Сейчас использую awesome wm, 3 монитора, планируется прыгать между состояниями 1-2-3 монитора.
Сейчас у меня условно для каждого монитора своя область для окон и 10 тегов для попыток группировки окон по цели их создания.
Хочется чтобы не теги были привязаны к мониторам, а наоборот назначать теги к мониторам.
К примеру в теге 2 я открою 2 терминала с top и sensors, подключу монитор и выставлю соответствие тэга 2 новому монитору.
Потом отключу монитор и мои окна никуда не уедут, а останутся жить в теге 2 и я спокойно смогу переключить этот тег на любой другой монитор.
Сейчас отключение монитора значит, что открытые окна уедут абы куда, перемешаются по тегам + те, что были открыты в режиме maximized вообще оказываются «вне» рисуемой области оставшихся экранов. Надоело мне это.
Есть ли что-то близкое к моим хотелкам? Я не уверен в какую сторону гугл спрашивать, поэтому начал отсюда.
Я пытался подобное реализовать костылями. Сейчас у меня солянка из:
- Часть окон упакована в Xephyr + скрипт синхронизации буфера обмена поверх всего этого, удобно, но вот на живую окно в/из Xephyr область не перенести
- Чтобы окна не прыгали я в их области создал виртуальные дисплеи intel VirtualHeads автонастройка + vnc/weylus поверх для доступа