LINUX.ORG.RU

поиски нормально email клиента

,

1

5

Такая древняя и популярная технология, а клиент найти не могу. Он должен отвечать следующим требованиям:

1. Минимализм, но не консоль. Никаких электронов и супер-комбайнов (как Thunderbird).
  2. Мульти-аккаунт.
  3. Есть хоть какая-то поддержка. Васянские ноунейм говнокоды компилить не буду.

Ближайшие клиенты:

• Sylpheed: тупой (учётку нельзя удалить, лол), забагованный (imap не работает, только pop), грузит все письма вместо последних. В общем, слишком сыро.
  • Trojita: почти идеальный вариант (в некоторых папках почему-то отображает только в HTML без переключалки на plain). Но нет мульти-аккаунта (васянофорк даже без мейнтейнера в AUR не удовлетворяет 3 требование).
  • KMail: перегруженный интерфейс, супер-комбайн с прожорливым akonadi. Если был бы хотя бы без последнего — уже сойдёт.

Ну неужели больше ничего нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Он включен и настроен. Это же очевидно, иначе как бы claws без него в трее висел? Непрочитанные почему-то не считаются новыми письмами, в общей статистике по ящику вообще прочерки. Хотя уведомления о непрочитанных я тоже включил.

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от InterVi

Непрочитанные почему-то не считаются новыми письмами

Такое возможно если включить «Только для выбранных папок» и ничего не выбрать.

в общей статистике по ящику вообще прочерки

Напротив названия учетной записи всегда прочерки, нет там никакой общей статистики.

yandrey ★★
()
Последнее исправление: yandrey (всего исправлений: 1)

Он включен и настроен. Это же очевидно, иначе как бы claws без него в трее висел? Непрочитанные почему-то не считаются новыми письмами, в общей статистике по ящику вообще прочерки. Хотя уведомления о непрочитанных я тоже включил.

может у тебя dbus глючит? У меня dunst работает и все показывает вроде.

anonymous
()

Кстати, я заметил, что у меня на IMAP ящике не работают уведомления, а на POP3 работают. Может быть проблема в этом. вот еще баг нашел по этому поводу

https://www.thewildbeast.co.uk/claws-mail/bugzilla/show_bug.cgi?id=2451

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я задал выполнение команды notify-send, в том числе не только для плагина, а на вкладке получение. О непрочитанных должен уведомлять, в списке писем они как надо помечены, но тоже нифига. Как будто он не считает их непрочитанными. Да, это похоже на баг.

InterVi ★★★★★
() автор топика

Опытным путём выяснил, что если сервер отдаёт письмо с флагом «новое», то уведомление работают. Значит с этим всё в порядке, не работает функционал по выводу при флаге «непрочитанное».

InterVi ★★★★★
() автор топика