LINUX.ORG.RU

Посоветуйте альтернативу Mozilla Thunderbird

,

1

4

Очень неудобный UI у этого почтового клиента, даже не могу описать чем он мне так не нравится, глаз уже замылился и альтернатив кроме thebat на вендеxp не видел, вхожу в него в почту только по крайней необходимости. Особенно где-то с год назад у него случился крупный резидайн, сделавший просто неудобное откровенно всратым куском индийского кала. (я надеюсь ни одного матного слова не использовал, дорогие модераторы блюстители морали?)

Существует ли вообще на линуксе желательно для kde какой-либо более удобный клиент? Желательно с возможностью импорта из Thunderbird переписок.

Посоветуйте пожалуйста. Можно и просто пофлеймить кто чем пользуется вообще.

★★★

Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Bat не обновлялся лет пятнадцать, то есть в нем нет современных шпионских модулей.

А тут пишут, что пару недель назад обновлялся: https://www.ritlabs.com/en/products/thebat/download.php

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

трей запилили в линуксовом громоптице. Двадцать пять лет!

Багая весть ;)

Ну, 25 лет - это, конечно, некоторая натяжка. Пока работали дополнения типа MinimizeToTray, встроенная возможность была опциональной. Критичной она стала где-то с 60-х выпусков, когда работающее сломали, а замену не предложили.

Вопрос, когда и до какого релиза это доползет. И тем более - когда обновится в мейнстриме (то есть в репах убунты, например). У меня вот до сих пор версия 115.13, хотя 128 вышла...

Adamos ★★
()
Ответ на: комментарий от Adamos

Плагин и сейчас есть вроде бы. Другое дело, что со временем оказывается, что он не нужен. При активном использовании почты, он не несёт полезной информации. Во всяком случае так получилось у меня.

Отображать количество непрочитанных сообщений? Их всегда много. Разнообразные багтрекеры, рассылки, в которых читаешь не все треды, а только интересные информационные оповещения, которые нет смысла читать постоянно, но полезно иметь на случай, если понадобятся и т.д. и т.п.

Оповещения о свежих только пришедших сообщениях? Птица отлично умеет их слать в систему уведомление KDE(наверное и гнома тоже - тут хз).

Использовать как кнопку для открытия свёрнутого окна? У меня почта и несколько других фоновых окон находятся на отдельном рабочем столе, переключение на который делается одним хоткеем или же одним кликом мыши.

В итоге я убрал значок из трея, чтобы не создавал лишний визуальный шум. А только потом узнал, что он то работает, то нет.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Плагин и сейчас есть вроде бы.

С нормальным функционалом (чтобы окно почты присутствовало, только когда оно потребовалось, а остальное время был только значок) - нет. Есть сворачивающее по кнопке закрытия и есть отдельные программы, которые проверяют почту в трее и могут запустить Громоптицу, если что-то пришло.

Другое дело, что со временем оказывается, что он не нужен.

Если у вас почта засирается с пулеметной скоростью - вам ее и сворачивать незачем, и держать открытой, по большому счету - тоже. У меня приходит несколько писем в день, причем на некоторые нужно оперативно ответить. Соответственно, ожидаемое от почтовика поведение - такое же, как от мессенджеров: не отсвечивать, пока не понадобился, и вывесить индикатор, когда есть, на что обратить внимание. Как, собственно, и было у Птицы лет десять назад благодаря MinimizeToTray, и как сейчас умеют буквально все подобные программы, кроме Птицы.

Сейчас у меня ТВ открыт постоянно, и в него постоянно же приходится заглядывать, потому что письмо могло прийти, пока я отходил кофе налить, например, и системный попап уже тупо погас.

Adamos ★★
()

Начинаю понимать, зачем в текущем Xfce три разных плагина значков в трее, ломающих друг друга в борьбе за то, кто будет отображать сеть и телегу. Да, плагин индикатора уведомлений среди них есть. И нет, в той их комбинации, которая пригодна для жизни, у меня его нет.

Adamos ★★
()

Отображать количество непрочитанных сообщений? Их всегда много.

Тут как использовать почту, да. Я, например, стараюсь срач не разводить и больше 5-10 непрочитанных не иметь(которые разгребаю раз в день). А то что сейчас не актуально, можно держать непрочитанным не в Inbox, а в папках по интересам уже. Я так стараюсь делать. В трее только непрочитанное количество неразобранного и нерассортированного инбокса показывается, т.е. то, что требует внимания.

Loki13 ★★★★★
()

У меня почта и несколько других фоновых окон находятся на отдельном рабочем столе, переключение на который делается одним хоткеем или же одним кликом мыши.

Ну вот отошёл ты от компьютера на 5 минут, в это время пришло письмо, уведомление KDE повисело 20 сек и пропало. Ты подходишь к компьютеру, и тебе приходится переключаться на отдельный рабочий стол чтобы посмотреть, есть ли новое письмо. Разве это удобно?

У меня сейчас именно так. А когда был трей - там появлялся значок, и это было сразу видно без всяких дополнительных действий.

Beewek ★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

уведомление KDE повисело 20 сек и пропало.

А индикатор уведомлений KDE в трее показывает, что есть непрочитанные мной уведомления. Жму на него и вижу, что есть сообщения от птицы.

shell-script ★★★★★
()