LINUX.ORG.RU

шрифты. я сломаю монитор.

0

0

Привет всем. Помогите уцелеть 17"lcd Acer al1715.

Долго и нудно настраивал fonts.conf, перезапускаю иксы - все выглядит просто великолепно. Но. До тех пор, пока не включится скринсейвер или монитор не выключится по DPMS. После включения появляется его(мониторово) OSD окошко, в котором написано: "Auto configure.\nPlease wait...". Окошко гаснет, изображение на мониторе дергается чуть вверх, потом возвращается назад. И... шрифты - ужас.

Как его от этого отучить? :(

anonymous

так не бывает!

или это с монитором/видяхой проблемы и фаза ездит как хочет. Вручную её подстраивать не пробовал?

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну вот, говорю как есть.

Видео - gf5200. Пробовал так же на встроенном интеле - та же петрушка.

Видеокарточки не виноваты, монитора другого чтобы попробовать нет. Причем в той же конфигурации на лаптопе все хорошо. :(

anonymous
()

>олго и нудно настраивал fonts.conf, перезапускаю иксы - все выглядит просто великолепно.

Скиньте пож-та конфиг, а то как долго и нудно не настраиваю - шрифты выглядят уродски ( по сравнению с w2k), а еще говорят что линукс подходит для десктопа ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

layman -a xeffects
USE="filter_default newspr" emerge freetype libXft cairo

И волосы^H^H^H^H^H^H шрифты будут мягкими и шелковистыми...

Вообще, не знаю, как в Висте, но вот в XP сейчас шрифты однозначно хуже рисуются, чем в том же Gentoo с упомянутыми пакетами.

Да, ещё:

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<!-- /etc/fonts/local.conf file for local customizations -->
<fontconfig>
<!-- Enable sub-pixel rendering -->

<match target="font">
<edit name="rgba" mode="assign"><const>rgb</const></edit>
</match>

<match target="font" >
<edit mode="assign" name="hinting" >
<bool>true</bool>
</edit>
</match>

<match target="font" >
<edit mode="assign" name="hintstyle" >
<const>hintfull</const>
</edit>
</match>

<!-- Autohint fonts -->
<match target="font">
<edit name="autohint" mode="assign"><bool>false</bool> </edit>
</match>

</fontconfig>

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Абсолютно не в тему.

У него фаза на мониторе после включения съезжает. А кнопочка "auto" на мониторе либо отсутствует, либо автор ее еще не нашел ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Однако, если почитать, что написано в первом сообщении и в том, на которое я отвечал, то видно, что это совершенно разные люди и с совершенно разной проблемой. Хотя и под одним ником :D

А в первом случае явно дело не в автоподстройке. Автор же пишет, что настраивает всё ок, а слетает - после выхода из спячки. Т.е., скорее, железо монитора дурит. Хотя...

Кстати, товарищ автор темы, а у монитора нет функции показа частот развёртки текущего видеорежима? Вдруг, таки, в иксах видеоржеим съезжает?

KRoN73 ★★★★★
()

Ох уж эти анонимусы :D

У меня на работе тоже Acer какой-то там и у него после спячки, после такого же OSD окошка, тоже фаза съезжает, правда, совсем чуть-чуть, едва заметно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

топикстартер - я

кнопочка auto - есть, после выхода из спящего режима можно давить ее хоть до посинения, все остается по-прежнему.

режим показа частот тоже есть - все нормально там, так же как и до ухода в спячку.

притащил древний 17" crt viewsonic - все отлично

либо мне такой экземпляр попался, либо асер - в топку

forester156
()

> появляется его(мониторово) OSD окошко, в котором написано: "Auto configure.\nPlease wait...".

Очень похоже на то, что один из режимов вгоняет монитор не в его родное разрешение. Например, для стандартного 17" LCD всегда должно быть 1280х1024.

Obidos ★★★★★
()

layman -a xeffects
* Overlay "trauma" is missing a "contact" attribute!
* Running command "/usr/bin/svn co "http://svn.gentoo-xeffects.org/xeffects/trunk/"; "/usr/portage/local/layman/xeffects""...
svn: REPORT request failed on '/xeffects/!svn/vcc/default'
svn: REPORT of '/xeffects/!svn/vcc/default': 400 Bad Request (http://svn.gentoo-xeffects.org)
* Failed to add overlay "xeffects".
* Error was: Adding the overlay failed!

Waso
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.