LINUX.ORG.RU

Ищется импортозамещенный бровзер

0

1

из хотелок:

1. резка рекламы
  2. поддержка по дефоулту всяких сайтов с отечественной подписью ( типа росреестр и др … ) - ну лень мне пихать сертификаты в систему
  3. поддержка сохранения паролей на https неверный сайтов ( только firefox это умеет )

Yandex brower п 2 - ок, но п 1 - полная ОПА.

Остальное еще хуже ..

Есть некий Chromium GOST от криптоПРО - но почему-то из каробки п 2 - не поддерживает

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Хотел вброса ради найти украинский браузер. Нагуглил Blisk. Судя по всему, крайне полезная штука для веб-разработчиков. Простите.

А так, похоже, нужно искать васяновский клон Chromium или Firefox с россертификатами, ну или самому становиться таким васяном. Жаль, что Попова, Бабушкина и Метапрога затравили раньше времени. Их таланты сейчас бы очень пригодились. ЛОР, разве сложно было несколько лет потерпеть их излияния?

Vidrele ★★★★
()

Ищется импортозамещенный бровзер

Браузер - в первую очередь движок. Много ли импортозамещённых движков есть в природе?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Жаль, что Попова, Бабушкина и Метапрога затравили раньше времени. Их таланты сейчас бы очень пригодились. ЛОР, разве сложно было несколько лет потерпеть их излияния?

Бабушкина на ЛОРе вроде как и не было.

Попова aka @gromes затравили не на ЛОРе, а IRL. И даже на форуме он, судя по профилю, недавно появлялся (если это не взлом аккаунта, конечно).

Метапрог (он из Украины, кстати) хлопнул дверью в связи с началом боевых действий. Перед этим его излияния терпели на ЛОРе три года. Можно у @MOPKOBKA спросить, продолжается ли работа над проектом, он вроде как продолжал за ним (проектом) послеживать.

hobbit ★★★★★
()

Yandex brower п 2 - ок, но п 1 - полная ОПА.

В чем опа? Пользуюсь даже не самыми крутыми UBlock и похожими, а AdGuard Антибаннер, с рекламой проблем не имею. Или вы про рекламу на самом уяндексе? Так и хрен бы с ней. Если бы под офтопиком сидел, так вообще бы поставил AdGuard в виде приложения(как на ведроиде) и вообще бы проблем не имел. Жаль они под линуксы не делают такого.

Можно конечно поставить

https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome

но мне как-то лень. А так бы вообще проблем с рекламой не было.

PS: Думал на самом яндексе AdGuard пропускает рекламу из-за браузера, а оказалось, что фильтры обновить надо было. Сразу реклама банка пропала(единственная, которая была).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

ну лень мне пихать сертификаты в систему

Так не пихай в систему. Пихай в отдельный профиль, или лучше в отдельный загончик firejail для «импортозамещенного» браузера.

Firefox соответствует хотелкам после пары кликов. Ты уже потратил больше времени и сил на поиск альтернатив, чем установка этих сертификатов в отдельный загончик огнелиса бы заняла.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

И сколько этих сайтов? Ну да, на домене Яндекса не работает, вроде не особо критично. К тому же development версия ublock отлично работает , даже на андроид. Или же adguard + adguard extra

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там uBlock поломан, он ставится но UI загрузить не может (uBlock в смысле), да и в принципе не работает, похоже. Ну, так было как-минимум последний раз, когда я пытался.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Бабушкина на ЛОРе вроде как и не было.

Сперва я думал так: Бабушкина вознесли СМИ, а Попов - наше достояние. Потом я узнал, что Попов тоже засветился в репортажах. Я понял, что где-то ошибся, но запамятовал где. Да, Бабушкина тут обсуждали, но сам он не удостоил нас своим присутствием.

Попова aka @gromes затравили не на ЛОРе, а IRL.

Я когда-то сам отстаивал позицию, что Попова не травили. Все-таки травля - это коллективное преследование. А тут человек сам прибежал на ресурс, после чего получил обратную связь. Может быть, местами токсичную, но по фактам адекватную. И реагировали люди лично от себя, с минимальной групповой динамикой. Но тут возможна когнитивная ошибка. Участники и молчаливые свидетели травли часто не воспринимают ее как таковую. Хорошо, если бы @gromes сам высказался.

Что-то от травли есть в том, как тут текоторые громят ReactOS. И мне непонятно, это проект заглох, или причастные устали от залпового огня гнилими помидорами и тухлыми яйцами.

Метапрог (он из Украины, кстати) хлопнул дверью в связи с началом боевых действий. Перед этим его излияния терпели на ЛОРе три года.

Честно говоря, не очень интересно. Будет продукт – будет что обсуждать. Линус сперва написал ядро, а потом уже анонсировал его в Usenet и закусился с Танненбаумом, а не наоборот.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У фокса и вивальди есть настройки и вменяемый интерфейс. Да вообще ни один другой хромоклон не запихнул неотключаемый тормозистор на 2 ядра+гпу вместо about:blank. Плюс адресная строка неадекватна, с закладками какой то косяк был и с вкладками тоже. зондов и прочего хлама тоже ни у кого столько нету.

kirill_rrr ★★★★★
()

Я для себя решил так: нормальные браузеры для нормального интернета. А для сбербанка - трусы, он же яндекс браузер.

Но суть в том, что ты можешь использовать трусы, только когда трусы нужны, в других же случаях, разрешаю и без трусов.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

адресная строка неадекватна

Там были проблемы то ли с копированием, то ли с вводом адреса. Я им больше года не пользовался. Зная яндекс - они точно не будут исправлять свои креативые находки.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Звучит как Яндекс.Браузер с uBlock, но что с ним будет, когда протащат 3-ю версию манифеста, которая хоронит блокировщики.

Если браузер чисто «для госуслуг», то п.1 должен быть по боку.

Тебе для себя или куда в организацию?

Radjah ★★★★★
()

ну лень мне пихать сертификаты в систему

Возьми (и доделай если надо, т.к. там для deb\ubuntu и оффтопика писано, как там во всяких fedora-ах я ХЗ) мой велик. Мне на работе тоже влом руками ставить.

SkyMaverick ★★★★★
()