LINUX.ORG.RU

Выход из спящего режима с изменившейся конфигурацией мониторов

,

0

1

Доброго дня всем!

Подскажите, пожалуйста, в какой графической оболочке возможен корректный выход из спящего режима, если изменилась конфигурация мониторов?

Я использую Mint 21.3 с Cinnamon 6.0.4, ноутбук HP ProBook 445 с подключенным внешним монитором. Основным является внешний монитор. Частый сценарий: ноутбук уходит в спящий режим с подключенным монитором 2560x1440, а просыпается с монитором 3440x1440 или наоборот. При этом часто самопроизвольно включается режим зеркалирования экранов с установкой неправильного разрешения на внешнем мониторе, что лечится только выключением и включением монитора.

Кроме того, системный трей у меня отображается на внешнем мониторе как на основном. Но при включении ноутбука без внешнего монитора трей вообще не показывается. Хотелось бы, чтобы он был всегда виден, и при необходимости перемещался с внешнего монитора на экран ноутбука.

Возможно ли это настроить в Cinnamon? Если нет, то в какой среде это возможно?

Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Ну или самому на баше накостылить можно. Не знаю как там в Cinnamon, а в каком-нибудь WM точно можно на баше наскриптовать условий. И запускать скрипт автоматически при выходе из сна.

Loki13 ★★★★★
()