LINUX.ORG.RU

Убунтёнок с xorg.conf наперевес против нвидии

, ,

0

1

В оффтопике ноут потребляет 4 ватта чисто от проца. Зелёная видяха спит, весь рабочий стол на встройке. В убунтe дискретка никогда не спит. В nvidia-smi всегда процесс xorg и потребление 6w/4мб.

Решил немного эволюционировать, написал xorg.conf

Section "ServerLayout"
 Identifier "layout"
 Screen "intel"
 Option "AllowNVIDIAGPUScreens"
EndSection

Section "ServerFlags"
 Option "AutoAddGPU" "false"
EndSectuon

Section "Screen"
 Identifier "intel"
 Device "intel"
 GPUdevice "intel"
EndSection

Теперь процесс xorg в nvidia-smi изчез, ура-ура. Но видяха всё ещё не выключается. Потребление 5w/1мб, состояние P8 вместо P12, температура показывается. Как бы её окончательно заглушить, но так чтобы в любой момент использовать можно было? Может ли nvidia-smi будить видяху?

У меня с AMD ничего на десктопе делать ненужно, если монитор подключен через встройку. Она сама засыпает. Работает потребляя пару ватт только если загрузиться в лайв режиме Manjaro - тогда видно что подсветка не выключается. Причем у меня все работает как на иксах, так и на вейланде. Вейланд проверял? Или нужны именно иксы? Вроде же поправили нвидию в последнем драйвере в кедах и можно на вейланде нормально жить. А так - вроде должно быть что-то что ее будет вырубать, но у меня проблемы не было и я с этим не сталкивался. Вот тут про эффекты ускорения игр, может не всех, но все же. Все работает, процессор почти не грузит. Через встройку выводит достаточное количество кадров - 300 и более при PCIE 3-го поколения (на самом деле видел порядка 240 при PCIE 2-го поколения при 4-х линиях всего, но то было в Sway). То есть скорости шины предостаточно и стоит возможно разобраться с режимами работы обеих видеокарт, чтобы был прирост от встройки с дискретной видеокартой в играх а не только снизить потребление. Возможно внешний монитор по одному из портов подключается через видеокарту. Если это так, то возможно она и не должна спать, ведь подключенный монитор будит видеокарту. Надо смотреть по nvtop как у нее с загрузкой видеопамяти при подключенном мониторе и без. Возможно что-то заставляет ее быть наготове и стоит поиграться с опциями загрузки.

https://rutube.ru/video/5e0cf912ebc2708e3bc75437069721ca/

anonymous
()