LINUX.ORG.RU

Что выбрать вместо Kali?

, ,

0

1

Мне посоветовали для практики разработки установить Kali Linux, и я, не зная что меня ждёт повелся. Установил эту дичь и столкнулся с тем что её чуть ли не специально сделали на половину не рабочей. То она сетевую карту не видит, то команды свои же забывает. А на (этом же самом!!!) форуме из 24 ответов лишь в одном мне сказали что с моей целью kali мне не подходит. Остальные только парашей поливали и говорили «Мы на кали, дружно клали». Какой дистрибутив выбрать что бы ради него нахрен снести этого дракона с моего ПК? Скажу только, что к сожалению ноутбук старый и слабый. Так что нужно так же что бы его можно было установить через BIOS (да да. До UEFI обновиться не выйдет ибо обновления на мою материнку давно прекратились). И даже при наличии 64 битного процессора, как раз из за этой мелочи мне доступно только 32 битное ПО. С другой же стороны, мне скорее всего будет достаточно что бы этот дистрибутив просто мог полноценно работать! (До этого пробовал q4os и там разрабы что то намудрили с установкой программ. В итоге, она не работала)

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Несколько по порядку буду проверять. Если конечно они по порядку будут не работать. Пока что попробую ARCH. Но я не совсем знаю что это за дистрибутив, так что если мне не стоит с него начинать, пожалуйста маякните🙂 но если не выйдет, попробую чё попроще. Например Дебиан или Убунту. Ну или Минт.

Segiya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Segiya

Вот только зачем некоторые в процессе засирают сам дистрибутив мне не понятно…

Ты про мнение тут о кали? Его никто не засирает. Это отличный инструмент для пентестов. И только для пентестов.

В качесте дистрибутива для установки он НЕ ГОДИТСЯ. Это глюкодром, в котором соплями склеены сотни утилит, предназначенных для взлома. Оно может рухнуть на любое привычное и обычное действие пользователя → вот ты просто обновление запустил, а оно развалилось. И как починить не знает никто, даже разработчики. Которые, кстати, сами пишут на оф сайте, что ставить его не надо, он не для этих целей.

А тем, кто советует использовать кали как первый дистрибутив или «для разработки» → надо ссаными тряпками по морде настучать и сказать, чтобы шли вон из процессии (если это преподы или «вайтишники»).

Zhbert ★★★★★
()

Пока что попробую ARCH.

Снова та же ошибка. Чтобы поставить арч → надо в консоль лезть. У тебя нет этих навыков. Возьми тот дистрибутив, который будет работать СРАЗУ из коробки. Например, Ubuntu. С ней не будет проблем, скорее всего.

Zhbert ★★★★★
()

для мощных дистрибутивов мне надо набраться опыта и знаний.

Угу, типа того.

На самом деле я бы разделил дистрибутивы на три категории:

• юзерфрендли (здесь у каждого свое понимание, но…) → те, которые ставятся просто в режиме «винды» (далее - далее) и потом просто работают, не требует глубоких знаний линукса и умения работать с ним как линуксоид. На таком дистре проще набрать необходимый минимум навыков и знаний. Сюда я бы отнес убунту и все ее производные (но тут чем производнее производная, тем больше непоняток могли накрутить разрабы), федору (хотя часто она ближе ко второму пункту), опенсьюс.
  • обычные дистрибутивы — ну или я хз, как еще их назвать. Ставятся так же, но требуют более глубоких знаний и понимания основ в большей части задач. Туда я бы отнес дебиан (там из коробки, например, нет sbin в PATH, а чтобы это хотя бы понять, надо… понимать, что понимать), центось какую-ниудь и так далее.
  • Ъ-дистрибутивы — те, где нужно понимать, что ты делаешь с самого начала. Они и ставятся зачастую из терминала, а не в графике, и требуют навыков. Это арч, гента и так далее. В том же арче уже на этапе установки тебе нужен чрут, а если ты пришел с винды, то знать не знаешь, что это.

Здесь любят советовать новичками сразу генту, арч и прочее. ИМХО это глупость и понты, помноженные на набранные за время работы с этими дистрами навыки. Человек, который линукса ни разу не видел (и терминала в том числе) скорее переплюется и не будет ничего делать дальше. Тех, кто сразу пошел и разобрался, как скомпилять ядро, можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и многие из них остались где-то в прошлом, когда мы компиляли генту без интернетов по распечатанной рукокниге.

Zhbert ★★★★★
()

Отдельной категорией всякие спец-дистры → Tails, Kali и так далее. К ним подходить нужно уже после того, как прошел первые два пункта минимум. Туда же всякие Void и прочую маргинальщину.

Zhbert ★★★★★
()

К первому пункту еще можно отнести наполненность форумов и интернетов решением проблем. По убунте, скорее всего, решение любого вопроса найдется в первых же строчках поиска.

Zhbert ★★★★★
()

Тех, кто сразу пошел и разобрался, как скомпилять ядро, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Да и не сразу — тоже. Ну я могу поставить генту или арч, но… зачем? Вот серьёзно. Мне проще поставить минт, который будет «просто работать», и на настройку которого не надо тратить время.

Правда, с таким подходом я постепенно докатился до мака, но что поделать. Время ценнее, правда.

stav_artefakt ★★
()

По убунте, скорее всего, решение любого вопроса найдется в первых же строчках поиска.

Мне почему-то чаще ссылки на арчевики попадаются, когда ищу решения проблем.

А я бы ТСу посоветовал манжару какую-нибудь, вроде и арч, а вроде и юзерфрендли(я жене своей её ставил помнится).

Loki13 ★★★★★
()