LINUX.ORG.RU

Kate не может открыть директорию sshfs

0

1

Добрый вечер.

Пытаюсь открыть в Kate директорию, примонтированную по sshfs, с помощью кнопочки «Open folder».
По итогу открывается пустая директория, и походу Kate думает, что это файл: http://0x0.st/Xxs2.png

Локальные директории открываются нормально: http://0x0.st/Xxs_.png
Примонтированный локальный диск (например, /media/data) тоже не открывается и числится «файлом».

Это баг или фича? Пробовал разные версии Kate, из flatpak и из репозитория, результат один.

В гугле нашёл это: https://discuss.kde.org/t/kate-doesnt-show-files-in-folders-mounted-with-sshfs/19154
Но оно без ответа.

Можно заодно посоветовать текстовый редактор/IDE с поддержкой хотя бы подсветки синтаксиса Ruby/RHTML/Lua.
Пробовал vim, neovim, emacs, sublime, vscode, geany, ничего не заходит.

Ответ на: комментарий от ya-betmen

в заголовке указано: не могу открыть директорию по sshfs.

файлы из этой же директории открываются спокойно, но мне нужно импортировать директорию в проект, кнопкой «Open folder», которая работает на локальных директориях.

кейт на гноме потому что это оказался один из самых удобных редакторов из всех перепробованных, вот единственный ньюанс.

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

если у тебя есть KDE и Kate, можешь сам проверить, открывается ли директория из другой ФС, например, /tmp (она же у тебя примонтирована как tmpfs?)

kate /tmp

ann_eesti
() автор топика
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_eesti

она же у тебя примонтирована как tmpfs?

Я что дурак у себя раму под всякий треш отрезать?

Смотрю что по кио каталоги реально не открываются кейтом. Ну тогда поставь ещё и дельфина рядом.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

в Kate есть опция «Open folder», которая импортирует содержимое директории в проект.
если просто открыть файл, то в проекте будет один файл.

при этом данная функция работает для локальных, не подмоднтированных директорий. такие вот дела.

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dr64h

ничего интересного

ann@undercity ~ » /usr/bin/kate .www                                                                                                                                                                                                                                            130 ↵
kf.coreaddons: "Could not find plugin konsolepart"
inotify_add_watch(/var/lib/samba/usershares) failed: (Permission denied)

такие же сообщения kate выводит если открыть локальную директорию, которая открывается успешно.

в strace тоже ничего интересного не нашёл.

всё-таки склоняюсь к багу, учитывая ссылку в ОП-посте.

буду дальше давиться Geany, ну.

ann_eesti
() автор топика
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)

Я как-то обманывал систему, тем, что подмонтированную директорию делал сетевой шарой и открывал как сетевую шару(Nfs или Samba), у них свои механизмы кэширования, да и вообще Kate будет видеть как шару и вероятно заработает.

Loki13 ★★★★★
()