LINUX.ORG.RU

Плеер для lossless (.cue)

, ,

0

1

Иногда надо найти хорошее исполнение конкретного опуса и я качаю всякие flac+cue и ape+cue.

Точно знаю, что открывать, разбивать на треки и играть .cue умеет Deadbeef.

Есть ещё какие-нибудь варианты, чтобы заглянуть в монолитный lossless-файл и послушать что-то там по-отдельности (другие плееры, вообще другие способы).

Ответ на: комментарий от Old-Cat

soundconverter

Мне больше нравится soundkonverter, он работает быстрее и можно выбирать чем и что кодировать, и ещё звук умеет выравнивать для кучи файлов. Soundconverter — это gstreamer, так что как-то не очень.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Есть ещё какие-нибудь варианты

включаешь и слушаешь, понравилось, жмёшь скрипт и он нарезает, всё.
Никаких зависимостей от плееров (использую Cmus). Для скрипта использую shntool

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Я не собираюсь таким образом слушать музыку для удовольствия или типа того, мне надо в куче разных cue+image, которые об одном и том же, послушать конкретные треки, чтобы выбрать наилучшие исполнения.

всегда режу на треки с помощью shntool

Это ещё одно действие. Дело выглядит так: надо из кучи торрентов выбрать интересные и скачать (бывает много и это утомительно), и сразу приступить к прослушиванию чего-то там внутри, а то если ещё каждый нарезать, то совсем уже грустно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Что ты там выборочно сравниваешь?

Музыка классическая, и я не сравниваю, я сразу слышу — хорошо исполнено или нет (для меня).

жми return на треке и если надо, мотай

Ага, вот сегодня был файл длиной почти, емнип, 1ч 20м и там треки от 20с до 10м, очень интересно мотать…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

мне надо в куче разных cue+image, которые об одном и том же, послушать конкретные треки, чтобы выбрать наилучшие исполнения.

На мой взгляд лучше сначала порезать, это несколько секунд, а потом выбирать, что оставить, а что удалить. Какой смысл хранить 500 Мб, когда из них нужно только 50?

dmitry237 ★★★★
()

На мой взгляд лучше сначала порезать, это несколько секунд, а потом выбирать, что оставить, а что удалить.

Я в mp3 (cbr, 128) перегоняю: проще найти нужное, а потом в flacon-е вытащить.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я в mp3 (cbr, 128) перегоняю

Классику? С чем вообще такое скупердяйство связано? Имхо, лучше хранить в lossless, а для целевого прослушивания конвертировать в нужный формат. Например плейер кушает только mp3 и wav, значит конвертируем в нужный формат, wav без потерь, но занимает много места, mp3 с потерями, но на носитель поместится в пять раз больше. Ну а какой lossless выбрать для базовой коллекции, это уже личное дело. Я предпочитаю flac из-за простой в использовании и без существенных ограничений возможности редактировать метаданные трека.

dmitry237 ★★★★
()

С чем вообще такое скупердяйство связано?

Меньше уже заметно становится, а больше не нужно — во-первых, не держу аппаратуру, на которой разница хорошо слышна, а во-вторых, мне и так хорошо, я ведь музыку в отличие от простолюдинов другим местом слушаю 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Да, спасибо всем, кто напомнил про audacious — умеет image+cue, так что два варианта из доступных из реп работают отлично: deadbeef и audacious.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика