LINUX.ORG.RU

Посоветуйте WM.

0

1

Для лучшей эргономичности, ищу WM с поддержкой панели меню на титульной панели где написано название окна, как в GTK3, или со своей реализацией в WM или с использованием того же GTK3. Есть чего нибудь такое?

На Openbox более 20 лет, но тут не хватает этой вот фичи.

★☆☆

Ты про список открытых приложений? JWM, IceWM, или можешь просто поставить tint2, lxpanel, xfce4-panel в твой любимый WM.

Лучше приложи скриншот.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Думаю, мисье имел в виду гномовский стиль оформления заголовка окна, где в кучу перемешаны сам заголовок, кнопки управления окном и заодно туда можно натыкать своих контролов, чтобы место сэкономить.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от With

Думаю, что это не проканает в WM, гном это полноценная большая ДЕ, а не просто рисовалка окон.

FishHook
()

Если панель с вм, то почти все. Если панели отдельные, то ищи среди кандидатов поддержку EWMH.

Bfgeshka ★★★★★
()

ищу WM с поддержкой панели меню на титульной панели где написано название окна, как в GTK3

Это называется CSD (Client-Side Decoration), когда приложение само рисует заголовок окна, т.е. это зависит от приложения а не оконного менеджера. Может для KWin есть плагины для вывода меню в заголовок.

Gary ★★★★★
()

Пятница, хочется странного… Я хочу IceWM с боковой панелькой GKrelm. А вы?

Old-Cat
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Спасибо за подсказку. Оказывается у FVWM есть поддержка EWMH.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Это и от WM и от приложения зависит. Например, Firefox имеет свою встроенную переключалку заголовков и панелей меню в титульную панель в которой название приложения написано и обратно по желанию.

With ★☆☆
() автор топика

самый дельный совет в первом посте на первом месте - все остальное шлак и нинужно

amd_amd ★★★★★
()

Глобальное меню чтоле? Ну это прям фу, не советуем.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Виртуальные рабочие столы у всех WM есть и у Openbox естественно тоже.

With ★☆☆
() автор топика

tint2 поставь в openbox, это панелька должна уметь а не wm.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На gtk2 точно небось без этого. Интересно, а есть патчи на gtk2?

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Идея хорошая для эргономичности, но реализации пока не очень.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Да, кстати. А у юнити есть композитный манагер и если есть отключается ли он? Я не хочу чтобы мне композитный манагер в играх фпс понижал.

With ★☆☆
() автор топика

у юнити была фича отключать композитинг в полноэкранных окнах. А композитный менеждер там был Compiz. В настройках эта штука включалась. Я Compiz с xfce использовал было дело) А программа для настройки его- Compiz Config Settings Manager, он же ccsm.

Jeronimo ★★
()
Последнее исправление: Jeronimo (всего исправлений: 1)

То, чего хочется. https://i2.imageban.ru/out/2024/10/09/9f87a914a43d8b53133c16ed1601513b.jpg

Это называется CSD. Используется в программах на GTK 3 и GTK 4. Не зависит от DE и WM. Так что, можно использовать с любыми.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Бери awesome WM, там точно это есть, нужно только поправить конфиг по умолчанию

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Форкнули в Lomiri, но чтобы он был живой утверждать не буду, скорее наоборот, соглашусь.

IIIypuk ★★★★
()

То, чего хочется

Гном же, ну! Давно из криокамеры, батенька?

bread
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.