LINUX.ORG.RU

У вас тормозит GTK3?

0

1

Многие говорят, что даже на их новейшем железе GTK3 тормозит, но на моём железе уровня 2011 года никаких тормозов нет.

Перемещено hobbit из polls

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Предлагаю добавить пункты железо до 2020 года и после, что бы отделить любителей ретро-компьютинга недостойных gtk3 от обладателей современного железа. И вариант не пользуюсь gtk3.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MrSugoma

Ты просто привык к лагам, консольщики тоже долго утверждали что больше 24 кадров глаз не видит.

Я на i9-14900k, rtx 4070 хорошо замечаю разницу между программами на {Motif, Gtk2, Qt4} и {Gtk3, Gtk4, Qt5}

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Apple M1: не тормозит.
Ryzen 5 5600G/RX7600: не тормозит.
Ryzen 5 5600G/RX580: не тормозит.
A8-9600: не тормозит.
Core i5-2435M: не тормозит.
Celeron 2957U: не тормозит.
Atom Z3740: не тормозит.
Celeron D (2.4GHz, S478)/Riva TNT2: тормозит жутко, отрисовка по полминуты на mesa-amber с нувой.

whbex ★★
()

У меня i5-2540m/16DDR3/встройка. Не тормозит ни GTK3 ни GTK4. И вообще меня устраивает последняя актуальная Убунта (snap не устраивает и выкинут).

На самом деле, от приложения зависит. Я же не открою секрет, что хоть на GTK хоть на Qt наколбасить можно такого, что тормозить будет хоть на Threadripper-е. Но это проблема не тулкита.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whbex

Riva TNT2
отрисовка по полминуты на mesa-amber с нувой

Зойчем? Там XFree86 отрисовывает 2D ускорителем.

https://xfree86.org/4.3.0/nv.4.html

Ви, наверное, и гвозди микроскопом забиваете, или, на край, пассатижами...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Долгий запуск приложений, реакция интерфейсов с задержкой. Сравниваю соответственно с gtk2 и qt5/qtwidgets. Конечно сравнение не совсем честное т.к софт разный, но то, что qtcreator или qtdesigner запускается быстрее чем простой диалог на zenity думаю уже достаточно чтобы считать что gtk3 тормозит. И подозреваю, что не просто так - ведь парсинг css лапши - задача не самая быстрая. А тулкит, сделавший css лапшу обязательной уже вряд ли можно исправить. Хотя надо отдать должное - qtquick/qml тормозит в разы сильнее gtk3

mittorn ★★★★★
()