LINUX.ORG.RU

Calligra vs Libre

0

1

У кого больше совместимость с MS Office? Есть программа в Excel, но она не работает в LibreOffice. Также и .doc* плывут и могут вообще не отображать то, что исходно сделано в документе. У меня вообще уже аллергия на LibreOffice как и на LibreCAD (жалкая пародия на QCAD).

Ответ на: комментарий от wonit

Спутал с колаборой, калигра да отдельная хрень. Нельзя быть совместимее, чем мс офис. Если верстка плывет в мс значит с документом что-то совсем не в порядке.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну вообще-то, VBA Support в либреофисе есть. Но на работу без адаптации я бы не рассчитывал. Особенно с учётом того, что виденные мной макросы MSO имели свойство ломаться просто при переходе на другую версию MSO.

hobbit ★★★★★
()

А вообще,

Есть программа в Excel, но она не работает в LibreOffice.

Давно понятно, что любой код, написанный в Excel – это благотворительное пожертвование в пользу бизнеса MS и ничего более. Нет, не «инвестиции». Инвестиции – это когда у вас есть шанс как-то отбить вложенное. Писать макросы имеет смысл для чего-то очень простого. Когда они перерастают в «программы» – есть смысл задуматься, не опасная ли это зависимость.

Что за программа-то хоть? Что-то самописное? Тогда сочувствую.

Также и .doc* плывут и могут вообще не отображать то, что исходно сделано в документе.

Ты ведь в курсе, что такое бывает и при смене версий MS Word и даже при смене драйвера принтера по умолчанию?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Есть программа в Excel

Если оно написано на excel 95, то тебе и современный офис не помошник.

Также и .doc* плывут и могут вообще не отображать то, что исходно сделано в документе.

Хз не сталкивался с таким, у меня все ровно. Выложишь какой-нибудь кривой документ, посмотрим как от отображается в мс офисе и либре офисе.

Ygor ★★★★★
()