LINUX.ORG.RU

Почему линукс никогда не будет десктопным

, ,

0

3

Какого это поделие уходит в ждущий режим, если комп занимается обработкой данных? Тупые погромисты не понимают, что Idle это не только, когда мышкой возюкают, но и когда CPU load% ~100%?

Dixi.

З.Ы. Ставьте клоуна, если согласны, что линукс для десктопа не готов!

Последнее исправление: cocucka_B_TECTE (всего исправлений: 1)

Тупые погромисты не понимают, что Idle это не только, когда мышкой возюкают, но и когда CPU load% ~100%?

А при какой загрузке допустимо уходить в сон? И, как ответишь, следующий вопрос: а почему не на один процент меньше?

AS ★★★★★
()

может ты включил какую-то обработку и уснул? откуда система знает, что за фигню ты там в цикле себе нарисовал. она так и будет молотить до скончания электричества что-ли? отключи ей слип принудительно.

alysnix ★★★
()

Ты какую-то ерунду написал, нигде зависимости сна от cpu load нет и не должно быть. Если какая-то прога должна работать, она сама сообщает ОС то нельзя уходить в сон в данный момент.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

когда спишь, мышку под голову положи. ворочаться ты будешь по любому, и это будет зафиксировано компьютером, как будто ты на посту.

еще можно сделать детектор сопения из микрофона, чтобы генерил события якобы от мышки.

идею я дал. осталось реализовать в алгоритмах.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Почему не должно? В сон тачка должна уходить, когда не используется. Система нагружена – используется. Простаивает – нет.

С зоопарком DE в линуксе надеяться на то, что кто-то будет блокировать сон в своём приложении глупо.

cocucka_B_TECTE
() автор топика

Нагружена она может быть из-за какого-то помойного жс на вкладке браузера (или на нескольких вкладках). Или ещё какая блоатварь. Это не показатель.

Зоопарк DE ни при чём, блокировка сна делается нативно в иксах.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Зоопарк DE ни при чём, блокировка сна делается нативно в иксах.

А как же вяленый? Уже х2 минимум реализаций, а то и х5.

Нагружена она может быть из-за какого-то помойного жс на вкладке браузера (или на нескольких вкладках). Или ещё какая блоатварь. Это не показатель.

Показатель, вкладка браузера нагрузит одно ядро. load average будет чуть больше 1. А ядер в современном цп полно, у меня сейчас load average 24.8, например. Упадёт до одного двух – система простаивает.

cocucka_B_TECTE
() автор топика

вяленый

Всякие самодельные имитаторы графического сервера учитывать не стоит.

Показатель, вкладка браузера нагрузит одно ядро.

Их может быть много.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Херня, а если это GUI прога? Допустим, я видео редактирую. Запустил перекодировку и ушёл. Оно ДОЛЖНО уснуть не через 15 минут как я ушёл, а через 15 минут после завершения перекодировки.

cocucka_B_TECTE
() автор топика

Винда засыпает и не даёт стиму докачать игру. Винда никогда не будет готова к десктопу, она даже не способна изменять яркость моего внешнего монитора, с чем плазма справляется из коробки.

Aoka
()

Мне не нужно отключать сон навсегда, мне нужно что бы это поделие не уходило в сон, когда нагружено.

Почему люди хотят, чтобы машина за них что-то решала? Поставил ты ночь задачу, а машина решила, что пора спать и все насмарку.

gnome-session-inhibit именно что не дает заснуть, если запущена задача, она не выключает сон навсегда.

MoldAndLimeHoney
()