LINUX.ORG.RU

Импорт файлов mbox в Thunderbird

, , ,

1

2

Привет, ЛОР.

Вчера понадобилось прочитать файл mbox от Roundcube на локальной машине. Ну я беззаботно запустил Thunderbird, сейчас, думаю, загружу.

Ищу и не нахожу. Адресные книги можно, календари можно, чужие профили от того же Thunderbird можно, даже зазипованные. А наистандартнейший юниксовый мейлбокс – хренушки.

Минут 20 с этим воевал, потом решил таки загуглить. И даже результат гуглинга правильно трактовал не сразу. Оказывается, чтобы в заслуженном и в целом очень хорошем почтовом клиенте в 2024 году прочитать mailbox-файл, формату которого фиг знает сколько лет, надо УСТАНАВЛИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ.

У меня нет слов.

Впрочем, после того, как я это осознал, всё остальное прошло как по маслу. Для тех, кто будет прыгать по тем же граблям – расширение называется ImportExportTools NG (для сильно старых версий Thunderbird то же самое, но без NG), есть в базе addons.thunderbird.net.

Тему создал для тех, кто будет мучиться так же, как я, наивно полагая, что это элементарная встроенная функция.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Оно не так давно поддерживало mbox как источник почты или формат хранения, то есть нужно (было?) просто добавить аккаунт с типом «unix spool» или типа того.

anonymous
()

Намедни, обнаружив, что в настройках нет стандартного флага, чтобы вернуть линейку меню на её традиционное место, и требуется руками править userChrome.css:

@import url("chrome://messenger/content/unifiedtoolbar/unifiedToolbarWebextensions.css");

/* Position Menu Bar above Unified Toolbar */
#toolbar-menubar {
order: -1 !important;
}

— решил, что разработка проекта свернула куда-то не туда.

Bass ★★★★★
()
Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 2)