LINUX.ORG.RU

Как понять, почему у меня работает Ютуб?

, ,

0

2

Причем, у меня работает, у родственников - нет. Один провайдер, один город. Может тесты какие запустить, сейчас, пока работает, чтобы понять, как потом настраивать, когда кэш сбросится?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от kaldeon

Лаконично. Ну и на том спасибо!

sbin
() автор топика

Может тесты какие запустить

Да, запустите эти тесты. Посмотрим какая скорость.
curl с http3 отсюда. URL адрес ютуб видео, где есть высокие разрешения.

yt-dlp --downloader=/path/to/your/curl --downloader-args="--http3-only -4" -f 137 URL

yt-dlp --downloader=/path/to/your/curl --downloader-args="--http1.1 -4" -f 137 URL

Обратите внимание на Average Dload в середине (это средняя скорость, средняя температура по больнице). Current speed справа это текущая скорость, она может прыгать. Интересно насколько. Слева Received это сколько скачано. Имейте в виду, такие потоки сам YouTube обрезает до 2xrealime bitrate, выше головы не прыгнуть. Но интересно, если значения будут ниже и в потолок.

Если заменить -4 на -6, скачивание будет по протоколу ipv6. curl показывает пессимистичные значения. Браузер обычно качает быстрее, потому что разрезает на куски. А у провайдеров обычно первые несколько кб/мб не сильно шейпятся. Но в любом случае интересно посмотреть значения. Если Current speed прыгнет в 0 и с нуля не сдвинется, это дроп (разрыв соединения, тспу иногда их отправляет). Average Dload будет после этого потихоньку падать, поэтому вскоре отменяйте тест. Можно повторить, стрелочка вверх (прошлая команда), Enter.

netrium
()

чтобы понять, как потом настраивать, когда кэш сбросится?

Кеш чего сбросится?
У меня дома ютуб работает у провайдера и на ТВ, и на смартфоне моем и жены, и на компе. И на мобильном интернете тоже работает. Не знал, что с ним остались проблемы. Ютуб на каких устройствах проверялся?
Я своего провайдера задалбывал звонками, что давно их клиент, но тут не то что замедление, а вообще не работает (а реально вообще не грузило), и после третьего звонка через неделю заработал.
Ну я честно пытался частично на рутуб перейти, но он не справился аудиокниги по очереди одного жанра включать, и чтобы без вопросов. Потом вместо ужасов или детская сказка, или завис на запросе «Смотреть ли видео сначала», зачем-то включая старое просмотренное, или включая комедийное шоу вместо этого на большой громкости.
Несколько каналов там смотрю на кухне, и «Следствие вели» например. Но меня интересует иностранный контент на английском, не имеющий отношения ни к новостям, ни к политике, и нормальное воспроизведение аудиокниг одного жанра в случайном порядке.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 3)

Причем, у меня работает, у родственников - нет. Один провайдер, один город.

На хабре была статья - вкратце: провайдеры тоже не знают, у них установлены черные ящики роскомпозора которые фильтруют трафик, управляются ящики насколько я понял тоже этой организацией. То есть даже провайдер тебе не скажет что и почему.

Ящичек кстати стоит то ли 10 то ли 12 млн. долларов.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

У меня дома ютуб работает у провайдера и на ТВ, и на смартфоне моем и жены, и на компе.

У меня как тормозил на компе, так и тормозит сейчас. Выглядят тормоза следующим образом - все загружается с превьюшками и начальными фрагментами, но показывает видео только в пределах этого фрагмента, по его окончанию - останов с ожиданием подкачки след. фрагмента. Помогает пока byedpi, но и с ним примерно раз в месяц приходится подбирать параметры запуска - перестают работать предыдущие..

sigurd ★★★★★
()

Учитель Гоу укоризненно покачал головой и демонстративно уставился на ленту с лозунгом, прикреплённую магнитиками к дверце холодильника. Один магнитик был с видом на Ниагарский водопад, а другой - с китайской пагодой. На двух склеенных листах А4 было пропечатано сорок восьмым кеглем:

ЗАПРЕЩАЮТСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ПРОГРАММА РАБОТАЕТ

hobbit ★★★★★
()

По моему в ВК можно добавить свой аккаунт на Ютубе и все подписки будут доступны в вк

usermod
()

Это не ваша победа, а наша недоработка. Ожидайте, скоро поправим. (c)РКН

Kolins ★★★★★
()

Не всегда, но бывает, что в будние дни просто работает, но вот вечером и в выходные только через впн.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ящичек кстати стоит то ли 10 то ли 12 млн. долларов.

нехило. это нужно оплатить ящичек каждому провайдеру в каждом городе, а в каждом городе этих провайдеров может быть несколько.

teod0r ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.