LINUX.ORG.RU

Экранный переводчик для иероглифов

,

0

1

Читаете вы, к примеру, .pdf-файл, а в нём иероглифы картинками (не скопировать в поиск). Существует ли (опенсорсная) программа, в которой я мог бы выделить прямоугольником нужное место на экране, а она бы переводила этот иероглиф на русский язык. Какой пакет устанавливать в Gentoo ?

UPD: «Xrectsel» - это небольшая программа, которая позволяет пользователю выделять прямоугольник на экране мышью и выводить координаты этого прямоугольника в стандартный вывод.

Эти координаты можно затем использовать с программой «Capture2Text» для распознавания текста в выделенном регионе. «Capture2Text» - это консольная программа, которая позволяет пользователю указать координаты прямоугольника на экране, а затем она делает скриншот этого региона и распознает текст в нем с помощью Tesseract OCR.

Для работы с Tesseract OCR вам понадобится установить пакет «tesseract» в Gentoo. Кроме того, вам также понадобится пакет «tesseract-data-chi_sim» или «tesseract-data-chi_tra» для поддержки китайских иероглифов.

Ой-йёо, ОЙ-ЙЁО !!!

Нет в генте пакета для capture2text…

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Нет в генте пакета для capture2text

Просто используй какую-нибудь скриншотилку.

import PNG:- | tesseract - - -l chi_tra | trans :ru

import — это утилита из ImageMagick. trans — translate-shell.

stabilitron
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Для этого всё равно программа нужна. Только не под Linux, а для Android. И если мне захочется опенсорсную, я ещё и замучаюсь их собирать для незнакомого окружения.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Ты всё правильно нашёл — Tesseract прочитает тебе текст из картинки.

Для выделения региона на экране можно использовать любую скриншотилку, например grim для wayland или maim, или scrot для иксов.

Для непосредственно перевода уже из текста — тут уже разные варианты на выбор, но по-моему, локальное довольно посредственно это делает, приходится юзать онлайновые: гугловский или deepl.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.