LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kashath

Что там скриптовать-то? Хоткей на хоткей для старта записи вешаем что-то типа: wf-recorder --audio --file=/tmp/$(date +%s).mp4, на хоткей остановки записи — pkill -SIGTERM wf-recorder, и всего делов.

CrX ★★★★★
()

Ты ж понимаешь, что если делать это со стороны юзерспейса - то у тебя будет перманентно нагружена видюха?

Смотри в сторону nvidia g-sync, оно (при поддержке со стороны монитора) умеет как раз то, что нужно, без дополнительной нагрузки.

PPP328 ★★★★★
()

Есть что то кроме obs, что может вести фоновую запись экрана и сохранять Х секунд при комбинации клавиш/ввода команды в терминал на вяленом?

GPU Screen Recorder, но сам не пробовал.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Смотри в сторону nvidia g-sync…

Это про другое.

Ты ж понимаешь, что если делать это со стороны юзерспейса - то у тебя будет перманентно нагружена видюха?

Постоянная запись экрана в обычной ситуации не дает заметного снижения производительности.

altwazar ★★★★
()

Видеокарта, но эффект на производительность в играх минимальный. Под виндой с фоновой записью народ из коробки играет, многие об этом даже не в курсе (хотя иногда это всё же влияет на производительность).

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ТС имеет в виду ведущуюся постоянную запись с возможностью сохранить последние N секунд.

Ух… Понятно теперь. Не, для этого готовых решений не знаю.

В ОП было «кроме OBS» — значит OBS так умеет?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Под виндой с фоновой записью народ из коробки играет, многие об этом даже не в курсе

Ага, то-то у меня фепесы до 5-10 падают, когда obs стрим пишет. Что на 1060, что на 3060

PPP328 ★★★★★
()

Ага, то-то у меня фепесы до 5-10 падают, когда obs стрим пишет. Что на 1060, что на 3060

Да какая разница что у тебя, оно у сотен тысяч людей годами в фоне работает. Эта функция встроена в драйвера, в винду, и в стиме теперь есть (по умолчанию выключена).

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Да, xbox game bar такую функцию имеет. Часто пользовался. В nvidia experience вроде тоже такое имеется (не пользуюсь nvidia). Amd radeon также имеет такую функцию. В obs она называется replay buffer.

kashath
() автор топика