LINUX.ORG.RU

Под какими веществами собирается Google Chrome?

, sigill,

0

1

Уже далеко не в первый раз получаю проблему, что вкладка отстреливается с SIGILL. Встречал такое на разных машинах, на разных версиях хрома и вот только что опять и чаша переполнена.

Как? Вот как можно собирать под х86_64, чтобы у тебя там появилась недопустимая инструкция? Чем надо собирать? Они там для AVX512 включают? Или как? По запросу «chrome sigill» выводит буквально почти все версии в поиске и все года.

В инете много таких же случаев, где дебилы с ТП отвечают «ну попробуйте перезагрузить компьютер или переустановите windows» или (редко) «ну это известная проблема, обновитесь до версии ххх.хх.ххх» как вообще у вас в билд попадают такие инструкции??

Вот, например, на brave: https://community.brave.com/t/suddenly-getting-error-code-sigill-on-many-websites/483238/15

P.S. Для firefox’о защитников: в гугле много выдачи и про firefox sigill тоже.

★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Вот как можно собирать под х86_64, чтобы у тебя там появилась недопустимая инструкция? Чем надо собирать?

V8 компилирует JS в нативный код, возможно в некоторых ситуациях получаются недопустимые инструкции, есть смысл протестировать память, если есть разгон процессора/памяти то попробоать без него.

No ★★
()
Ответ на: комментарий от No

есть смысл протестировать память, если есть разгон процессора/памяти то попробоать без него.

Я не занимаюсь разгонами и всё стоковое. Память я тестировал на предыдущих машинах, там всё ок. Это кривой код

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Так снапы ввели чтобы решить проблемы с разрабами хрома, которые апдейтят зависимости каждые пол часа. В результате ты легко можешь попасть на то, что хром хочет от либы того, что она не умеет.

ya-betmen ★★★★★
()

V8 == jit, ничего удивительного.

Плюс повсюду сейчас куча мерзких beacon’ов — клаудфлара, ddos-guard, и подобное, которые под видом противодействия ботам норовят влезть в каждую щель браузера и насосать как можно больше информации для создания уникального идентификатора. В результате лезут в канвас, в drm-видео, в геолокацию, WebAsm и WebGL, и ещё куда дотянутся.

Лиса, например, на клаудфларовском челлендже регулярно падает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так снапы ввели чтобы решить проблемы с разрабами хрома

Ага, а еще эта конская мурня апдейтится когда захочет и сколько захочет безконтрольно. А у меня тащемта мобильный трафик. У меня даже с flatpak проблемы, потому что как только выходит новая версия parabolic мне надо качать несколько гигов зависимостей, потому что, видите ли, мы не можем просто работать на org.freedesktop.Platform.GL.default 2.3.5, надо 2.3.6, и разрабы решили, что включать в зависимости debug пакеты - это круто.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Мне кажется у всех браузеров время от времени бьётся память и из-за этого такие штуки получаются. Либо код кто-то затирает мусором, либо адрес возврата не туда начинает вести (хотя тут скорее был бы сегфолт если совсем не туда, но мб портится только последний байт например).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я так понимаю, основная масса SIGILL происходит при возврате по неправильному адресу, когда возврат происходит на середину инстукции. И соответственно обрывок инструкции невалиден.

Как можно спровоцировать (какими-то багами?) возврат из процедуры по неправильному адресу? Формированием стека (стекового фрейма) ведь рулит компилятор, а не программист (если конечно не в машкодах пишется). Или там ассемблер во все поля юзают?

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

Стек испортить очень просто промахнувшись мимо размера какого-нить массива например. А ещё с браузером линкуется куча разных библиотек, в том числе кодеков, в них и правда часто ассемблер и бывают тоже баги.

firkax ★★★★★
()

В инете много таких же случаев, где

В результате этого топика в инете стало на один такой же случай больше. Раньше на такой вопрос нигде не было внятных ответов, откуда им взяться сейчас? Я вобще не представляю, как подобных монстров, как хромой и огнелис можно сопровождать, отлаживать. С таким объёмом кода (с учётом библиотек)...

P.S. Полностью подверждаю наличие этой проблемы (invalid opcode) на разных версиях хромого, на разных стационарных компах, в том числе с ECC-памятью.

mky ★★★★★
()

P.S. Для firefox’о защитников: в гугле много выдачи и про firefox sigill тоже.

Что-то у меня вкладки не падают, но у меня Firefox + uBlock Origin + NoScript. Возможно вырезание тонн говно-js помогает стабильности.

V1KT0P ★★
()