LINUX.ORG.RU

Не запоминаются ассоциации файлов

0

1

Документы - текстовые, фото, видео, xml, pdf, аудио и т.д. - абсолютно все перестали открываться от рута по клику из dolphin'а. Выдает такую ошибку: https://imgur.com/cagd0Gv

Указываю (например, для текстовых файлов) открывать при помощи kate, ставлю птичку на Always open with the choosen app и открываю документ - все нормально. Но следующий документ снова пишет, что нечем открыть файл. Пробовал через свойства файла указать приложение которым открывать - как только нажимаю Apply после выбора приложения - приложение kate исчезает из списка ассоциированных с файлом приложений. Список пустой.

При этом если запустить пустой kate, то из меню File -> Open документы открываются.

От пользователя всё норм, ассоциации слетают только для рута.

Как починить?

P.S.

Не знаю, может быть это тоже как-то связано: если запускать konsole от пользователя, то стартовая директория почему-то вдруг стала /usr/bin вместо домашней директории.

★★★★

У меня такое было после обновления до kde6 и под обычным пользователем. Уже подробности не помню, но кажется фиксилось через вызов утилиты kbuildsycoca6 с параметрами. Это помогало до перезагрузки. Я потом нашёл постоянный способ исправить, но уже совсем не помню. Капай в эту сторону короче.

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.