LINUX.ORG.RU

Стримить аудио на ТВ по сети

,

0

2

Волею случая пришлось временно съехать из своей уютной сычевальни с проводами повсюду и везде в съемную халупу.

В наличии: ПК и какой-то древний смарт тв Samsung, находятся в одной сети.
Как у белых людей в 2025 году нынче принято стримить аудио на телевизер?

Что-то вроде DLNA, но не для файлов, а для кастомных аудиопотоков.

Ответ на: комментарий от Shadow

мне нужно не медиафайлы отдавать, а например звук из браузера.

задача решается какой-нибудь RPi и PipeWire сервером на ней, подключенной к телику по ШДМИ, но хотелось бы обойтись без дополнительных сущностней

ann_eesti
() автор топика
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_eesti

Без шансов. Оптимальный вариант - bt трансивер. Если в СПб, могу продать неплохой, использовал в другую сторону с телевизора на саундбар.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_eesti

Ну и в чем проблема соединить их кабелем hdmi? Это сильно ударит по бюджету?

Хо-хо! У меня больная фантазия сегодня: снимай стрим с экрана со звуком и отдавай его в локалку, а телевизором лови. Ну или погугли на тему pulse sound to internet radio stream.

Вот, похоже, готовый рецепт: https://zackhobson.com/2020/05/26/internet-radio-pulseaudio-darkice-icecast/

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 3)

Наверное на телевизоре должен работать upnp av renderer, а на компьютере upnp av server и upnp av controller. Думаю на старом самсунге upnp renderer должен называться AllShare DMR (Digital Media Renderer), а на компьютере это будет Rhythmbox или что то подобное https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_UPnP_AV_media_servers_and_clients (раздел Clients).

iliyap ★★★★★
()

Не так давно думал, как организовать аудиостриминг на несколько своих помещений одновременно аудио. Сначала думал использовать пульсу\пайп для этого, т.к. у пульсы клдиент-серверная архитектура ж изкоробки и звук по сети. Но потом наткнулся на
snapcast. Андроид вроде тоже умеет, попробуй.
ps Я сам так еще и не затестил, пока не до этого, ну и там вопросики по железу для клиентов.

sehellion ★★★★★
()

Что-то вроде DLNA, но не для файлов, а для кастомных аудиопотоков.

Сперва бы выяснить модель чтоб узнать что оно может через wifi/bluetooth принимать. А если вообще не хочется заморачивать то можешь посмотреть в сторону Bluetooth mini-jack приемника, как обычные блютуз наушники только звук не в наушники идет а в mini-jack(только убедись что расстояние и стены позволяют блютузу нормальное соединение держать).

V1KT0P ★★
()