LINUX.ORG.RU

Kompas 3D / Wine, 2025. Есть ли положительная динамика?

0

1

Доброго дня, В целом - нормально пользоваться пока не получается. Да, его можно с плясками запустить и даже что-то делать. Но глюки (подвисание, пропадающие панели и фокус в них) не дают нормально работать.

Есть ли положительные новости с этим?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от Zhbert

Я, правда, не могу ручаться за точность сведений и конкретизировать местоположение, но речь шла про гос учреждения, которые обслуживает знакомый аутсорсный админ.

Могу за МЧС (пожарные части) поручиться - работают по-труёвому на линуксах, у нас была история когда из-за нашей небольшой регрессии пришлось временно одни штуки принимать только с винды - было очень много недовольства, мол нет её уже нигде. :)

ФССП - ОЧЕНЬ давно работает на линуксах. По крайней мере отделы которые по городам сидят - везде где был не было виндовых машин вообще.

Минсоцразвитие - насколько знаю, всё очень территориально, по моей области очень активничают на эту тему. С кем дружу из территорий - везде у пользаков линь, у админов есть чисто в режиме легаси места с виндой. У них еще несколько вольно по дистрам (считаю не очень правильно и от этого часть проблем). Мои с кем общаюсь у них прям молодцы - им очень много прилетает и со всем разбираются.

Вот за этих трёх могу прям поручиться - ходил ногами туда и смотрел глазами на вот эти все компы. :) Всё еще очень зависит от админов на местах - кто-то прям в штыки воспринимает, прячут компы с виндой и т.п. Таких в режиме «накатил этот ваш линукс - поработал неделю - что-то не взлетело - не охота разбираться вернул всё как было» могу еще с пяток точно назвать. Учитывая уровень оплаты труда требовать что бы всё и сразу заработало считаю спорным моментом, но подход, конечно, всё же осуждаю. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Значит, не всё так плохо, как описывал тот товарищ. Это радует.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

У докторов (из того что видел) везде вебня, что в этом случае даже и хорошо. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Могу сказать за два завода - один ФГУП, ПВО делает, второй ФНПЦ - ядерные железки. Оба на винде сидят, планируют на линукс переходить, ага, «когда-нибудь в грядущем».

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.