LINUX.ORG.RU

Обновление Fedora 39 до 40 или 41 с подключенным RPMFusion

, , ,

0

1

Как правильно написали в комментариях, официальный способ прекрасно работает и при подключенном RPMFusion, успешно обновил до Fedora 40.

Есть установленная Fedora 39, с кучей пакетов из RPMFusion:

seva@fedora:~$ uname -r
6.10.7-100.fc39.x86_64
seva@fedora:~$ cat /etc/fedora-release 
Fedora release 39 (Thirty Nine)
seva@fedora:~$ sudo dnf repolist
идентификатор репозитория                       имя репозитория
fedora                                          Fedora 39 - x86_64
fedora-cisco-openh264                           Fedora 39 openh264 (From Cisco) - x86_64
rpmfusion-free                                  RPM Fusion for Fedora 39 - Free
rpmfusion-free-updates                          RPM Fusion for Fedora 39 - Free - Updates
rpmfusion-nonfree                               RPM Fusion for Fedora 39 - Nonfree
rpmfusion-nonfree-updates                       RPM Fusion for Fedora 39 - Nonfree - Updates
updates                                         Fedora 39 - x86_64 - Updates
seva@fedora:~$ 

Почти дефолтная Fedora на виндопланшете

Официальный гайд как обновлять я конечно нашел: https://docs.fedoraproject.org/en-US/quick-docs/upgrading-fedora-offline/ , но он написан без учета RPMFusion.

Пробовал искать в Интернете решение, не нашел howto, но много дискуссий. Прошу пользователей Fedora посоветовать, как грамотно обновить без переустановки такое.

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

Неоднократно обновлял на новые релизы не одну машину. Ни один репозиторий, включая Фьюжн, никогда при этом не отключал. С проблемами ни разу не сталкивался.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

О чем именно ты пишешь?

Я думаю, вот об этом.

Если не быстропетушить и репы RPMFusion уже готовы

Их репозитории не всегда обновляются к новой версии сразу с основными, я бы сказал даже «почти никогда», по крайней мере раньше стабильно опаздывали. Поэтому обновляюсь всегда через недельку-другую после выхода релиза, а то и позже, тогда все нормально проходит, со всеми сторонними репозиториями.

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

Ещё во времена, когда Russian Fedora была жива, RPMFusion уже перестали опаздывать к релизу. Можно даже здешние новости о выходе новых версий Fedora почитать, где частенько последним абзацем дописывают, что одновременно с релизом ОС обновлены и введены в строй репы RPMFusion.

carasin ★★★★★
()

Официальный гайд как обновлять я конечно нашел, но он написан без учета RPMFusion.

В каком месте гайда можно сделать вывод, что он без учёта rpmfusion? rpmfusion это всего лишь репозиторий в системе, такой же как и остальные

Пробовал искать в Интернете решение..

Сева, вроде не глупый человек, как тебя угараздило искать в интернете решение проблемы которой нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас пробежался по списку юзеров Koji RPMFusion. Там точно есть Василий Глазов и Игорь Гнатенко. Но у Игоря активности не было с 2017 года. Василий в этом году ТГ собирал.

carasin ★★★★★
()