LINUX.ORG.RU

Не загружает значки и фон рабочего стола

0

1

Не загружает значки и фон рабочего стола. То есть после входа на рабочем столе исчезает значки приложений, остается тот фон который стоит при входе (у Меня два разных фона на рабочем столе и начальном экране), виден курсор но не реагирует на лкм и пкм, курсором нельзя выделять экран. Знаю что можно создать нового пользователя, но тогда придется перемещать данные и настройки с одного на другую. У Меня ноут: Dell Inspiron 15, ОС: Kali Linux Xfce

За Кали неуд, за Xfce молодец.

У тебя стоит «птичка» сохранять/восстанавливать сессию Xfce. И что-то поломалось в твоём Xfce. Поэтому ты и видишь, то что видишь. Как починишь, убери ту «птичку» в настройках – тебе же меньше хлопот.

Как починить? Точно не скажу, но были такие темы на LOR-е. Поищи, там не должно быть «рокет саенс».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkal

Kali не предназначен для обычного использования. Он в принципе не предназначен для установки на комп. Его место — на флешке, а предназначение — пентестинг. Это узкоспециальный дистрибутив, ни для чего кроме пентестинга/взлома не подходящий, о чём прямо заявляют в том числе и сами разработчики. Специалисты по ИБ обычно имеют нормальный дистрибутив для повседневного использования, и только для пентестинга загружаются в кали — закончив с этим, загружаются обратно в нормальный.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В данном топике это вероятно неважно, а в целом … долго объяснять, но можешь поискать топики на этом форуме с упоминанием кали. Сам поймёшь )

Добавь в теги xfce – возможно кто-то более точно расскажет как чинить твою проблему.

anonymous
()

Arch, если хочется выбрать всё по своему, вникнув, и умеешь читать. EndeavourOS, если хочется вариант более «из коробки». Debian тоже вариант, если свежесть софта менее важна, а важна стабильность. А так в принципе любой неспециализированный. Избегать советовал бы Ubuntu и Fedora, но и они подходят лучше, чем Kali, естественно.

CrX ★★★★★
()