LINUX.ORG.RU

Как сменить MAC на рандомный?

,

0

2

Нужно сделать так чтобы MAC на интерфейсах Wifi, ethernet и Bluetooth стали меняться при каждом новом подключении или же при перезапуске. Главное чтобы они небытие постоянными.

Mint, 22.1, cinnamon

Bluetooth

с блютус полный рандом не прокатит - там правила вроде были сложнее чем для езернета, но в самом стандарте есть рандомные адреса, надо смотреть что именно ты хочешь им делать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

что именно ты хочешь им делать

Да просто блютуз мышь, клава, наушники. Всё.

Можно в принципе не полный, а частичный рандом. Главное, чтобы его нельзя было ко мне привязать

tabolo090
() автор топика
  • wifi же был или есть рандомный MAC. В NetworkManager была такая настройка: на ЛОРе люди жаловались на неработающий wifi из-за рандомного MAC-адреса. Есть адаптеры, которые не позволяют менять MAC. У тебя Mint, должен NetworkManager (если ты его не выпилил), смотри его настройки.
  • ethernet вроде бы «подводных камней» нет. Реализация за тобой.
  • Bluetooth вот тут я хз. Если получится расскажешь про спецэффекты (я вангую должны быть).
anonymous
()

Нужно сделать так чтобы MAC на интерфейсах Wifi, ethernet и Bluetooth стали меняться при каждом новом подключении или же при перезапуске.

По-моему, в ядре «Линукса» есть такая настройка задания случайного «эзернетовского» адреса сетевого приёмопередатчика. У меня так работает вычислительное устройство, подключенное к сети по проводу. Никаких «Систем-Ди» и прочих пользовательских служб я не использовал для этого.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от tabolo090

В настройках блютуза должен быть «невидимый режим». Другие устройства не должны его видеть в этом режиме. Как на самом деле? Я думаю это такое «джентельменское соглашение». Остаётся надеяться, что все вокруг джентельмены. %)

anonymous
()