LINUX.ORG.RU

Не работает дабл клик

, ,

0

1

Не работает дабл клик на арче Gnome Wayland. Дабл клик нужен для майнкрафта в мини игры поиграть. https://askubuntu.com/questions/1199820/how-to-disable-mouse-debouncing-in-libinput пробовал это, не помогло. Подскажите кто нибудь как разрешить дабл клилк в системе

Не работает дабл клик на арче Gnome Wayland

Что за мышь? Через что осуществляется дабл-клик (макросы или кнопка)? Проблема только на арче? Сюда гадалки редко заходят

Можешь попробовать это если твоя мышка поддерживает

Berliner
()

Не работает дабл клик на арче Gnome Wayland.
Подскажите кто нибудь как разрешить дабл клилк в системе

Если бы дабл-клик не работал у меня, я бы выяснил какие компоненты системы имеют значение, а какие — нет. Я бы стартовал сеанс Gnome на иксах и проверил работает ли дабл-клик в иксах. Потом я бы поставил и запустил кеды и проверил работает ли дабл-клик в кедах. Потом я бы запустил в виртуалке какой-нибудь другой дистр линукса, не арч. При этом я бы попробовал два варианта: виртуальную мышку и проброс реальной мыши в гостевую систему. После этого я бы попробовал запустить арч в качестве гостевой системы. После этого я бы составил табличку в каких комбнациях дабл-клик работает, в каких — нет и начал думать.

А если бы я таки решил просить помощи на форуме, то я бы рассказал что я понимаю под дабл-кликом, почему я решил что он не работает — что именно я делаю, какую реакцию системы наблюдаю в действительности и какую ожидаю увидеть.

debugger ★★★★★
()

Тут есть один нюанс о котором не все знают, потому что полудохлая мышь на деле в винде выглядит как рабочая. Как они изворачиваются это из дело. Но на деле это либо переключатели дохлые, либо мышке конец настает. На хорошей мышке может иметь смысл замена свитчей на новые. туда обычно пихают откровенный мусор в дешевый сегмент типа 1 миллиона нажатий без двойных кликов. А есть переключатели и на 150 миллионов нажатий с позолоченными контактами. Дело скорее всего не в вейланд, а в мышке и если все работает на иксах, то установить причину может быть сложнее.

anonymous
()

Я перепаивал переключатели обычным паяльником за 130 рублей. Там сложность только припой расплавить имеющийся. Для этого нужно добавлять обычный припой с содержанием свинца и тогда удастся их извлечь обычным паяльником. Вот такие поставил на мышку с лазерным сенсором Avago 9800, которой уже лет 10 наверное было и она стала работать лучше новой.

https://aliexpress.ru/item/1005005963073241.html

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наткнулся на обсуждение замены свичей, вспомнил, что у меня где-то пакет с ними валяется, нашел. Решил поменять в своей Logitech M500, ибо уже с год мучаюсь со «звоном» лкм на ней и пропадающим контактом.
В общем, докладываю, стоял omron d2fc-f-7n made in china, крайне недоволен его сроком службы, поставил взамен какое-то huano.

Там сложность только

Смотря что за мышь. В сабжевой самым сложным оказалось снять плату, это просто кошмар.
ps Вот теперь сижу думаю, что нужно было и второй переключатель менять тоже, но теперь уже я в нее снова точно не полезу пока работать не перестанет.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swaylix

Мне нужно разрешить дабл клик ибо много кпс нужно, а не запрещать его. Вместо конкретного ответа на вопрос у меня тут пособие по ремонту

99%+ людей понятия не имеют, что майнкрафтеры подразумевают под даблкликом и по сути пытаются умышленно получить эффект «сломанного» даблкличащего переключателя на мышке. Для них «даблклик» значит, что ты тыкнул два раза на кнопку мышки быстро по папочке и она не открылась, а не попытка получить 50-100 кликов от мышки в секунду.

В линуксе libinput защищает от таких даблкликов, эту защиту можно отключить как по ссылке, которую ты кидал. Поэтому даблкличащие мышки тут часто работают нормально.

Проверить же работает ли она можно запустив из под рута:

libinput debug-events --verbose

После этого покликать и посмотреть на сообщения. Если ты видишь там что-то типа DEBOUNCE_STATE_IS_UP/DOWN, то у тебя защита по прежнему работает:

30: event14 - debounce state: DEBOUNCE_STATE_IS_UP → DEBOUNCE_EVENT_OTHERBUTTON → DEBOUNCE_STATE_IS_UP
  ... event14 - debounce state: DEBOUNCE_STATE_IS_UP → DEBOUNCE_EVENT_PRESS → DEBOUNCE_STATE_IS_DOWN_WAITING

Тебе надо получить там DEBOUNCE_STATE_DISABLED. Так ты поймешь, что параметры сработали. Для простоты правило можно создать для всех девайсов сразу, например такое: /etc/libinput/local-overrides.quirks

[asdfsajngiughiughbda]
MatchName=*
ModelBouncingKeys=1

После этого перезагрузись и глянь вывод снова. После этого, если надо, можешь попробовать привязать параметр к конкретному устройству, а не для всех разом. Найти имя можно так: libinput list-devices | grep Device, после чего поставить его в MatchName и после перезагрузки проверить снова на DEBOUNCE_STATE_DISABLED.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 3)