LINUX.ORG.RU

Прозрачность окон на arch bspwm

0

1

Здравствуйте! Установил Arch, настроил, подготовил. Хотел сделать полупрозрачные окна терминала. Начал гуглить. К сожалению ничего так и не нашел. Подскажите как это сделать. Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от mixarch2_0

Сейчас и этот забанят, теье уже и так оставили 1 из 4: https://www.linux.org.ru/people/superpro22222/profile

@CrX, тут или мультивод за старое взялся, или у нас правда два независимых любителя Arch и bspwm.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Совершенно случайно другой арчевод с bspwm, задающий похожие вопросы, пишущий в том же стиле, имеющий примерно такие же привычки посещения сайта, при этом посещающий сайт с точно такого же устройства и точно такого же браузера той же версии?

Или даже четверо таких (по количеству аккаунтов)?

CrX ★★★★★
()

А что, по-твоему, должно от этого заработать? Это конфигурация для urxvt в XResources, который обычно надо явно загружать с помощью xrdb. Тему не читал, но видел что-то про alacritty — к нему это отношения не имеет.

Если не хочешь разбираться, поставь какой-нибудь GNOME — там всё работает из коробки. BSPWM не для начинающих.

anonymous
()

Пользователей bspwm мало в принципе. Если оставить только русскоговорящих и внезапно озадаченных одним и тем же вопросом, то совпадение у них модели телефона выглядит статистически невероятным, Семён Семёныч :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты мне писал, что alacritty подойдет. Я и пытаюсь разобраться в этой системе, и для этого я и пишу на форум. На гноме я уже насиделся, спасибо. Bspwm я давно пытаюсь установить и освоить. Это красивая и качественная оболочка. Хотел написать на форум по этой теме, но как оказалось напрасно. Только банят, да и все.

mixarch2_0
() автор топика

Ты мне писал, что alacritty подойдет

Нет, это не я. Я вообще в таких темах обычно не отмечаюсь, вырос из этого много лет как.

Я и пытаюсь разобраться в этой системе

У alacritty очень немного настроек и понятная документация, там не с чем разбираться. Если вопрос в прозрачности, то на X11 обычно нужен композитный менеджер. На эту тему в интернете дохрениллион статей, гугли.

anonymous
()