LINUX.ORG.RU

Пара вопросов об Opera

0

0

1. Как сделать чтобы страницы сохранялись с картинками по дефолту?

2. Куда надо ткнуть чтоб после закрытия таба открывалась правая, а не левая от него вкладка?

3. Может есть какой плагин, чтобы страницы сохранялись вместе с флешем (мать его)?

Спасибо.

★★

Давно не пользовался Opera, но насколько помню:
1. Страницы сохраняются с картинками, но только не как в IE или в FF в отдельную папку картинки складываются, здесь картинки сохраняются в той же папке, что и страница. В связи с этим были проблемы с открытием таких сохраненных страниц не из Opera.
2. При закрытии текущей вкладки, активируется вкладка открывавшаяся до закрываемой. т.е если была открыта 1-я вкладка, а потом 4-я то после закрытия 4-ой, откроется не 3-я, а 1-я.
3. Не знаю. Лучше сохранять флэш вручную.

Еще раз повторюсь, давно не использовал Opera. Может уже что-то и поменяли разработчики.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

1. Так было до версии 9.10. Теперь сохраняется также как в ie/ff (с картинками в отдельной папке), но по умолчанию стоит просто HTML file и чтобы сохранить с картинками приходится делать лишнее телодвижение по выбору "Html file with images". Когда надо сохранить кучу страниц, это очень задалбывает.

2. Да, это так, но легче от этого не становится :(

RatMann ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RatMann

Мысля одна в голову пришла :)
Конечно, это не совсем то, что Вы спрашивали, но...
Для загрузки и сохранения страниц можно пользоваться wget с соответствующими ключами. Можно и из консоли, а чтобы не набирать команду каждый раз, можно ее в скриптик запихнуть.
Скрипт написать таким образом, чтобы можно было передавать ему как параметр адрес страницы.
Еще можно кнопку запуска этого скрипта поместить на рабочий стол или на панель. Т.о. будет достаточно переташить на значок нужную веб-страницу и она сохранится на диск.
UnixWay :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

> по умолчанию стоит просто HTML file и чтобы сохранить с картинками приходится делать лишнее телодвижение по выбору "Html file with images".
...

Я себе сделал следующим образом:
Добавил новый hotkey: (` ctrl Save document As, 2)

---
~/.opera/keyboard/standard_keyboard (2).ini

[Application]
` ctrl=Save document As, 2
---

При нажатии ctrl+` Сохраняется страница вместе с картинками.

perf
()

Спасибо всем за ответы, разобрался.

Повесил на ctrl-w действие Close page & Switch to next page , а на alt-w Close page & Switch to previous page :-)

RatMann ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.