LINUX.ORG.RU

Проблемы с разрешением на Mint

, , ,

1

1

Приветствую, решил я впервые попробывать linux. После маленкого иследывания решил что это будет Mint так как на ней можно использовать старые драйвера для мой карточки.

После устоновки я зашел в менеджер драйверов и устоновил ту же версию драйвера что я стояля на моей виндоус.

Но у меня возникла проблема, разрешение просто не меняется на нужное. Т.е. я меняю его в настройках на мои 1600x900, но ничего не происходит. Просто остается тоже разрешение что и было 1024X768 Я пробывал xrandr и добавление открытого драйвера в черный список (Искал решение как на наших так и на зарубежных форумах) Но абсолютно ничего не меняет разрешение все так же остается 1024X768

Мои древние железки:

Видеокарта nvidia gtx 750 Монитор старый sumsung 1600X900 60 Подключается все по VGA (подключал бы по HDMI но в монике его нет)

Сразу извенюсь за воду и то что возможно проблема глупая, я первый раз установил линукс и решения в интернете не нашел (так же подключал монитор Asus у него тоже VGA но другой провод и разрешение 1280X1024 но на нем так же выстовлялось проклятое 1024X720)

Готов предоставить любой скриншот который потребуете

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: asdfgol (всего исправлений: 3)

менеджер драйверов и устоновил ту же версию драйвера что я стояля на моей виндоус

Лично я сильно сомневаюсь, что номера версий драйверов совпадают в разных ОС. (возможно заблуждаюсь)

меняю его в настройках на мои 1600x900,

Именно в «Настройки/Settings» -> «Монитор(?)/Display» или в другом месте?

Добавь в теги nvidia – эксперты подтянуться.

Возможно, nvidia просто не задействована.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Лично я сильно сомневаюсь, что номера версий драйверов совпадают в разных ОС.

Я прочел что вроде как так и должно быть

Именно в «Настройки/Settings» -> «Монитор(?)/Display»

Да

Добавь в теги nvidia – эксперты подтянуться.

Спасибо

asdfgol
() автор топика