LINUX.ORG.RU

Thunar перестал видеть gvfs

, ,

0

0

После того, как я скачал пакет libgtk-3-dev я увидел, что у меня пропала половина «уникальных» (или типа того) фишек гуя тунара (эмблемы пропали, куда-то делась корзина), но это не самоё страшное, а вот то, что томы через гуй перестали монтироваться - это проблема( т.к. в лунуксе я всё ещё - нуб). Погуглил проблему этак с день - люди с похожими проблемами говорят, что у них усё заработало после установки vgfs-* пакетов. А, именно:

sudo apt-get install vgfs vgfs-backends samba 
sudo apt-get install  gvfs-bin gvfs-daemons gvfs-fuse

У меня же система, после попытки их установить крутит у виска и сообщает об том, что пакеты уже установлены, причём новейшей версии, но так же при этом у меня thunar в гуе жалуется: «Похоже, что gvfs недоступен. <…>». Как это фиксить даже gpt - хз…

Сижу под: kali с xfce4 + Thunar

Тема прекрасна, как любая с тегом Kali ;))

простите мне моё невежество, вот зачем вам потребовался libgtk-3-dev? и вы правда не осознаёте причинно-следственную связь между его установкой и последующим карнавалом? спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Кали как родовой знак, как лакмусовая бумага ))

ТС мог бы творить эту же самую дичь в ординарном дебиане – было бы уныло и скучно. Кали придаёт его действиям неповторимый шарм, как и чат гопота разводящий руками ))

анонимус одобря

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пакеты с постфиксом -dev - это библиотеки (хидеры, модули) для разработчиков, и не влияют на релизные программы. А что если я вам скажу, что есть полно пакетов вида: librust-*-dev ?

TechnoMag ★★
()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Просто объясни анонимусу (и ТС) что же сломалось в трунаре после установки не влияющей на него библиотеки. Или почему это совпало (неразрушающее действие и отвал чего-то-там). Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Пакеты с постфиксом -dev - это библиотеки (хидеры, модули) для разработчиков

анонимус в курсе (поверхностно, но всё же). Вопроса «зачем» к ТС этот факт не снимает: сложно представить, что ТС что-то там разрабатывает/учиться программировать. Кроме того анонимус подозревает, что одной библиотекой дело не ограничилось. Было ещё что-то о чём нам знать не положено ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот зачем вам потребовался libgtk-3-dev?

$ flutter doctor -v 
<...>
[✗] Linux toolchain - develop for Linux desktop [124ms]
    • Debian clang version 19.1.6 (1+b1)
    • cmake version 3.30.5
    • ninja version 1.12.1
    • pkg-config version 1.8.1
    ✗ GTK 3.0 development libraries are required for Linux development.
      They are likely available from your distribution (e.g.: apt install libgtk-3-dev)

Я ещё пытался через сайт самого gtk скачать, но забилдить так и не смог из-за того, что meson при выполнении meson _build в папке _build не создаёт build.ninja. Хотя в инструкции чётко сказано:

meson _build
cd _build
ninja
MottorollaInLinux
() автор топика

Нужно срочно внедрить дополнительную проверку знаний по безопасности при нахождении в сообщении слов кали,kali и т.д. Как минимум что бы постить сообщения с данным тегом - нужно было вначале взломать ахрененную капчу с вопросами по проверки безопасности. И желательно с авторизацией только через госуслуги, что бы «страна знала своих героев» !

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

нужно было вначале взломать ахрененную капчу с вопросами по проверки безопасности

достаточно запретить постить с тегом кали в дни школьных каникул и в выходные

типичный пользователь калолинукса - 15 летний, асоциальный мамкин хикки-хацкир, который инструкции длиннее 140 символов даже на родном языке читать не умеет. а любая информация, поданная не в виде комикса или видеоурока на (заблокированном) ютубе - вызывает у него приступ панической атаки и эректильную дисфункцию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MottorollaInLinux

В моем наивном представлении десктоп с котиками отдельно, разработка и сборка программ отдельно. Но я не разраб, не знаю всей этой кухни, возможно заблуждаюсь.

И ещё… Так делать не нужно (почти никогда-никогда)

Я ещё пытался через сайт самого gtk скачать

тебе прямо написали – используй пакеты из репозитория твоей ОСи.

They are likely available from your distribution (e.g.: apt install libgtk-3-dev)

anonymous
()