LINUX.ORG.RU

Не работает Калькулятор Gnome в Debian (T⌓T)

, ,

1

1

Я обычный человек, пользуюсь Debian для повседневных задач, и тут такой поворот. Подскажите, что можно сделать? В «центре приложений» увидел отзыв от вчерашнего дня с такой же проблемой. Он запускается и зависает. скриншот

Ответ на: комментарий от Aceler

** (gnome-calculator:327407): WARNING **: 14:17:11.545: currency-provider.vala:386: Cannot use ECB rates as don't have EUR rate

** (gnome-calculator:327407): WARNING **: 14:17:12.397: currency-provider.vala:161: Couldn't download IMF currency rate file: HTTP/2 Error: INTERNAL_ERROR

(gnome-calculator:327407): libsoup-WARNING **: 14:17:12.397: (../libsoup/soup-session.c:334):soup_session_dispose: runtime check failed: (soup_connection_manager_get_num_conns (priv->conn_manager) == 0)

(gnome-calculator:327407): libsoup-WARNING **: 14:17:12.397: (../libsoup/soup-connection-manager.c:78):soup_host_free: runtime check failed: (host->conns == NULL)
bit_lit
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

вот это уже получше чем qalculator. Есть переключение dec/hex, но почему-то сделано через клик по лейблу (или полю - там даже курсор меняется на выделение), либо через меню. Чего мешало radiobutton сделать, непонятно…

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от bit_lit

Считаю хорошей практикой в своём изначальном сообщении с описанием проблемы, добавить то как вы (вам) её решили.

============================

gsettings set org.gnome.calculator refresh-interval 0

mobster
()
Ответ на: комментарий от x905

Не совсем то.

У этих двух областей над кнопками отдельные настройки основания системы счисления.

Например, если я ввожу F в верхнее поле, для получения 15 в нижнем поле нужно чтобы первое было настроено в hex, а второе в dec. Т.е. для каждой конвертации нужно менять две настройки.

В calc.exe это делается одним переключением radiobutton.

MirandaUser2
()
9 апреля 2025 г.
Ответ на: комментарий от NeOlip

Ой! Спасибо Вам, оно заработало. НО! Как простому смертному додуматься до этой тарабарщины? Это же только для посвящённых. И вопрос: какой калькулятор поставить (он иногда таки нужен!), чтобы оно считало и не мучило юзера подобными выкрутасами?

miron_g
()
Последнее исправление: miron_g (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miron_g

Как простому смертному додуматься до этой тарабарщины?

Лично я нашёл с помощью гугла в багтрекере гнома.

И вопрос: какой калькулятор поставить (он иногда таки нужен!), чтобы оно считало и не мучило юзера подобными выкрутасами?

Ну видимо физический, а не программный.

NeOlip ★★
()

Мда…

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-calculator/-/issues/451

Простое приложение, но даже в нем Гномеры допустили логическую ошибку. Зачем подгружать курсы валют при старте приложения? Логично же подгрузить эти данные при выборе пересчета курсов валют.

anonymous
()