LINUX.ORG.RU

yt-dlp не может ничего скачать с ютуба, требует авторизации

0

1

ERROR: [youtube] 9eZvKa-q6uY: Sign in to confirm you’re not a bot. This helps protect our community. Learn more

Раньше до эпохи из трёх букв не требовал, а сейчас завпнился, дай думаю скачаю на винт видосиков, и вот. Это вообще возможно залогиться? Не посылайте в маны, я как-то пробовал, не смог. Чтото там непростое с авторизацией….

Это вообще возможно залогиться?

Можно скормить yt-dlp кукисы. На ЛОРе слышал, что за это бан может прилететь. Хз насколько это правда, меня не забанили. Я делал это всего несколько раз, так что выборка так себе.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto
yt-dlp --proxy "127.0.0.1:1080" --cookies-from-browser "firefox" --sponsorblock-remove sponsor -f "bestvideo+bestaudio" "$URL"

Так будет куки искать в стандартном месте. Если они не в стандартном, можно указать путь: --cookies-from-browser firefox:/path/to/profile.default-release/

При этом, естественно, надо сперва залогиниться в браузере.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otto

Я делал это всего несколько раз, так что выборка так себе.

Делал несколько тысяч раз, как несколько раз подряд, так и с перерывами и т.д. Не забанен. Честно говоря, мне кажется, что тот бан мог вообще не с этим связан быть. Меня до этого ютуб банил трижды, требуя телефона — и без всяких кукисав в yt-dlp и даже без yt-dlp вообще. Тупо врёт про «подозрительную активность» и вымогает номер телефона. Так что там могло и совпадение быть, а бан прилетел за что-то другое или вообще просто так.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

выдал целый экран ошибок, если кратко, то

[youtube] agm-u5V29r0: Downloading iframe API JS
WARNING: [youtube] Unable to download webpage: ('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x79b1c464ce90>: Failed to establish a new connection: [Errno 111] Connection refused'))

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Ну тут смотря как у тебя прокся/впн/что-там организовано. Короче, всё что тебе надо было взять из моей команды — это --cookies-from-browser "firefox" — остальное — это я уж так, до кучи скопировал. Если у тебя глобально VPN, или ещё как-то, то понятно, что --proxy тебе не надо.

CrX ★★★★★
()

Может версия устарела?

yt-dlp -U
Current version: stable@2024.08.06 from yt-dlp/yt-dlp
Latest version: stable@2025.02.19 from yt-dlp/yt-dlp

обновился:

yay -S yt-dlp

Итог:

ule named 'yt_dlp'
harushima@hermitlair:/tmp$ yt-dlp
Traceback (most recent call last):
  File "/home/harushima/.local/bin/yt-dlp", line 5, in <module>
    from yt_dlp import main
ModuleNotFoundError: No module named 'yt_dlp'
ule named 'yt_dlp'
harushima@hermitlair:/tmp$ yt-dlp
    from yt_dlp import main
hikikomori ★★★
() автор топика

Cannot connect to proxy

Ну блин, ну вот как так? Ты дожил до 2025 года и не знаешь, что если в настройках программы указываешь прокси, то этот указанный прокси надо ещё и поднять?

Dimez ★★★★★
()

Может я его через PIP ставил? Хз. не помню уже. Пробую:

pip uninstall yt-dlp
error: externally-managed-environment

× This environment is externally managed
╰─> To install Python packages system-wide, try 'pacman -S
    python-xyz', where xyz is the package you are trying to
    install.

ничего. поставил снова через

и всё равно.

yt-dlp -U
    from yt_dlp import main

как починить?

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Пришлось pip3 install yt-dlp –break-system-packages

note: If you believe this is a mistake, please contact your Python installation or OS distribution provider. You can override this, at the risk of breaking your Python installation or OS, by passing –break-system-packages.

p.s.А у меня одного форум тормозит с загрузой?

hikikomori ★★★
() автор топика

Просто готовый бинарник с github возьми и положи вместо старого в /home/harushima/.local/bin/ Там по сути мелкий питон с питонопрограммой в архиве и всё. Оно никак в систему не гадит и ничего из нее не требует. Не надо курочить системный питон!

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Как ты уже не раз помогавший мне котик знаешь, уже не первый год, но в силу обстоятельств мозги подтормаживают, а со стороны верно выгляжу ешё тупее, чем есть.

Пробую качать от балды первое попавшееся видео:

yt-dlp  --cookies-from-browser "firefox:/home/harushima/.mozilla/firefox/hblazanh.default-release/" --sponsorblock-remove sponsor -f "bestvideo+bestaudio" https://www.youtube.com/watch?v=agm-u5V29r0

вроде прошло.

А что такое:

[ModifyChapters] SponsorBlock information is unavailable

Про тупиздну кратко расскажу. Последнее время мучают вложенные квесты и тупиковые поиски. Это когда, чтобы сделать какую-то рутинную задачу, внезапно нужно: пополнить баланс, обновить сбербанк онлайн, обновить рустор, получить гуй, потому что у меня ведро старой версии, поругаться с опсосом, потому что он как и другие теперь тоже берёт деньги за пополнение баланса. и таких квестов хуллиард и все нужно сделать за полчаса (невозможно) а ещё мониторить и отвечать на кучу тредов и переписок. пытаться при этом поработать. вот и итог. выгорание и опустошение мозгов. проглядел я этот параметр про прокси, проглядел. мне товарищ дал на шару конфиг для впн, я с ним возился как его завести, ютуп запустился, хотел скачать видео и как обынчо новый субквест. жахнул корвалолу.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 3)

В ~/.local/bin/yt-dlp лежит просто стартовая заглушка. А где я что-то скурочил? Мне товарищ линуксоид питонист преподающий питон студентам сказал, что «Без этого флага невозможно ставить ракеты в систему»

hikikomori ★★★
() автор топика

обновить сбербанк онлайн

Он сам предлагает.

обновить рустор

Не использую, но он сам предлагает AFAIK. И т.д.

и таких квестов

Это не квест, это обычная простая рутина, на которую обычно тратится мало энергии и внимания. Если для тебя это прям квест-квест и выжирает энергию тоннами, то это жжж неспроста, надо бы сходить куда-нибудь, у тебя рас никакого нет, случайно?

жахнул корвалолу

А вот с этим предельно аккуратно надо, вещества до добра не доводят.

проглядел я этот параметр про прокси

Бывает. Но запускать команды из интернета без просмотра - вредно может быть (даже от модераторов, они/мы тоже люди, можем зевнуть случайно что-нибудь)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

жахнул корвалолу

Говорят™, тот корвалол, что сейчас в аптеках продаётся — уже не тот — оттуда убрали барбитураты, так что теперь это почти пустышка. Там остался только алкоголь (ну он, конечно, тоже немного успокаивает, но дозы слишком уж маленькие, если пить по 30 капель, или сколько там) и почти бесполезные травки.

CrX ★★★★★
()

Конечно сам, жмёшь его, а он шлёт тебя в рустор, который тоже сперва хочет обновиться, а потом теряет задачу, а потом пишет тебе, а у вас ведро прошлой версии. да щас побежал обновлять ещё и ведро ему, чтобы ещё тупиковый квест получить и корпич вместо телефона. а без рустора, без пляски регистрации смс и apk хз откуда я как говносбер обновлю? никак.

Это не квест, это обычная простая рутина, на которую обычно тратится мало энергии и внимания. Если для тебя это прям квест-квест и выжирает энергию тоннами, то это жжж неспроста, надо бы сходить куда-нибудь, у тебя рас никакого нет, случайно?

я бы сказал, что нет но будет, но раз до сих пор ещё не сошёл с ума, то видимо приспособился. Но по нервам бьёт больно. Где тебе рутина, мне патологически не везёт и получается засада. Я не могу этого объяснить. Просто я тот парень из статистики больших чисел, которому постоянно во всём патологически не везёт. Меня бы ученым изучать.)))

корвалоля это единственное что периодически принимаю.никаких веществ) и алко крайне редко.

Но запускать команды из интернета без просмотра

я конечно не настолько дурак, и бегло на понимание что эта строка делает всегда проверяю. Тут я почему-то подумал, что это что-то про мой впн, ну может так к нему подключится видимо подумал мозг и не стал парить меня этим)

hikikomori ★★★
() автор топика

упаковка изменилась и вкус чуть. я не парюсь, беру примерно с чайную ложку сразу, капли считать впадлу. не каждый день, не каждую неделю, а когда нервы совсем бобо и начинаю в пустой комнате ругать вслух компуктер и обещать его вы….ть, если не перестанет е…ть мне мозги) Говорят есть привыкание и так можно стать, как выразилась знакомый медик, бабкой корвалольщицей))))

А можно залогиниться без кук? ну указав ему логин пароль? Я так не смог. И вообще логин на ютубе это писец какой геммор с загрузкой кучи всего и иногда его ипучие гуглокапчи или в мобилу идти смотреть коды авторизаций гугла.

hikikomori ★★★
() автор топика

А можно залогиниться без кук? ну указав ему логин пароль? Я так не смог.

Я пробовал, причём в том числе и в отдельном, не связанном с yt-dlp скрипте — не осилил (в какой-то момент просто задолбался распутывать). Там и с кукам совсем сложно всё, авторизация через гугл идёт, куча каких-то редиректов с разными доменами.

CrX ★★★★★
()

упаковка изменилась и вкус чуть. я не парюсь, беру примерно с чайную ложку сразу, капли считать впадлу.

Ну просто оттуда основное (одно из двух) действующее вество убрали помимо прочего. То самое, которое вызывало привыкание (я не знаю даже, можно сегодня его название писать или нет, на всякий случай не буду, и осуждаю запрещённые вещества). Остался из успокающего только этанол. А это лучше водки стопку выпить, или джина, или виски, ну или что больше нравится. На всякий случай тоже осуждаю, да, но если выбирать — эффект ровно тот же (действующее вещество то же), но на вкус не такая гадость, на всю комнату не воняет, да и вроде даже и дешевле.

CrX ★★★★★
()

я вообще разочарован что-то) уже и корвалол не торт)

upd: Всё в порядке, я проконсультировался)

Не убрали фенобарбитал. Но Корвалол Фито существует, он без барбитуратов т е не вызывает привыкания. Пейте его тогда (й)

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

Выкинуть нафиг всю эту возню с pip и просто скачать готовый бинарь с github, потом переключить обновления на nightly (мой пост выше) и просто пользоваться, периодически делая yt-dlp -U.

Radjah ★★★★★
()

обновление системы? нет, только не это. я уже поймал грабель сидя на тестинге.

А что такое всё же этот спонсор?

[SponsorBlock] Fetching SponsorBlock segments
[SponsorBlock] No matching segments were found in the SponsorBlock database
hikikomori ★★★
() автор топика

обновление системы?

Обновления yt-dlp

А что такое всё же этот спонсор?

Штука для вырезания рекламы из роликов. https://sponsor.ajay.app/

Много людей отправляют в общую базу таймкоды кусков с рекламой (всякие интеграции, которые авторы видео вставляют), чтобы потом у других людей она пропускалась автоматически.

Ставится обычно в браузер, но есть и утилита для cli.

Radjah ★★★★★
()

Конечно сам, жмёшь его, а он шлёт тебя в рустор

У меня не шлёт (ибо рустора нет), а просто сам предлагает обновляться (как и некоторые другие удалённые из GP программы, но не все) :)

а у вас ведро прошлой версии. да щас побежал обновлять ещё и ведро ему

Рустор хочет обновить ядро в телефоне? Ты корвалола явно больше выпил, чем надо :)

я бы сказал, что нет но будет

РАС не может быть, он либо уже есть, либо его не будет, если сейчас нет.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

У меня yt-dlp через тор работает. Поскольку тор socks-прокси, а в yt-dlp их встроенной поддержки нет - запускается через torsocks. Сорее всего и с другими socks-прокси тоже будет работать.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

socks-прокси, а в yt-dlp их встроенной поддержки нет

есть yt-dlp/#network-options

--proxy URL                     Use the specified HTTP/HTTPS/SOCKS proxy. To
                                enable SOCKS proxy, specify a proper scheme,
                                e.g. socks5://user:pass@127.0.0.1:1080/.
                                Pass in an empty string (--proxy "") for
                                direct connection
yandrey ★★
()

пополнить баланс, обновить сбербанк онлайн, обновить рустор, получить гуй, потому что у меня ведро старой версии, поругаться с опсосом, потому что он как и другие теперь тоже берёт деньги за пополнение баланса

Просто выкинь всю эту чушь и мучения закончатся. У меня вот нет никаких сбербанконлайнов, русторов, и всё хорошо.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Dimez, я кучу раз запускал yt-dlp с ключом как --proxy=socks4:// так и --proxy=socks5:// (какая первая найдётся недохлая и не забаненая гуглом), и всё работало. Так что нечего фейспалмы ставить, лучше сам проверь.

firkax ★★★★★
()

А, ну это да. Следовало написать «прокся по указанному автором адресу не работает». То, что её там могло вообще никогда не быть (а не «сдохла»), а адрес вбит от балды - мне на тот момент в голову не пришло.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alll81

Ну хорошо, я просто не помнил что там конкретно, потому написал, что поддержка «частичная».. А это потому что ffmpeg не поддерживает сокс
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/issues/10304
(наверное это проявляется только если смотреть «стрим» без скачивания)
Поэтому могут быть проблемы и лучше проверять сразу с хттп проксёй.

Bad_ptr ★★★★★
()