LINUX.ORG.RU

yt-dlp не может ничего скачать с ютуба, требует авторизации

0

1

ERROR: [youtube] 9eZvKa-q6uY: Sign in to confirm you’re not a bot. This helps protect our community. Learn more

Раньше до эпохи из трёх букв не требовал, а сейчас завпнился, дай думаю скачаю на винт видосиков, и вот. Это вообще возможно залогиться? Не посылайте в маны, я как-то пробовал, не смог. Чтото там непростое с авторизацией….

Ответ на: комментарий от Radjah

О как, yt-dlp стал поддерживать этот плагин? Ну круто. А вручную говнотайминги можно указать ему? Удобная штука была бы. Например чтобы не видеть и тем не менее сейчас состоится рекламная интеграция у Климакс Ссаныча и прочих.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Рустор хочет обновить ядро в телефоне? Ты корвалола явно больше выпил, чем надо :)

Не придирайся к словам, конечно рустор русрал просто ноет, что ведро старое, и как бы намекает чего хочет. Поэтому идёт в лес.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Сомневаюсь что через тор получится нормально использовать ютуб. Во-первых про работу без логина точно можешь забыть, 100% будет та ошибка с которой ты тему начал. Во-вторых, тор очень медленный. И в-третьих, возможно это плохо отразится на твоём аккаунте (начнут телефон вымогать).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Меня до этого ютуб банил трижды, требуя телефона

Это не ютуб тебя банил а гугл. Бан ютуба выглядит по-другому - на все видео вместо плеера начинает писать «This content is not available» (ссылка на подробное описание симптомов). При этом сама навигация по сайту работает и вообще нигде не написано что ты плохой и что с этим делать. После такого помогает только рега нового акка.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я через тор на ютубе и сидел, скорость не то, чтобы очень медленная, сидеть можно если впн нет.

А вот как использовать тор в консоли, никто не подскажет?

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Это не ютуб тебя банил а гугл.

Да, верно, я не так выразился.

Бан ютуба выглядит по-другому - на все видео вместо плеера начинает писать «This content is not available» (ссылка на подробное описание симптомов). При этом сама навигация по сайту работает и вообще нигде не написано что ты плохой и что с этим делать. После такого помогает только рега нового акка.

Понял. С таким никогда не сталкивался. Хотя юзал и с тора и с разных впн и с домашнего IP, и скачивал через yt-dlp и залогиненным и разлогиненным и с домашнего IP и через впн.

Единственное что он сильно задалбывает капчой, если через тор.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Пардон, но это просто экспорт переменной в shell. По этому порту кто-то ещё должен отвечать. То есть tor (не браузер) какой-то нужно поставить и как-то настроить предварительно. Вот тут можно по-подробнее, пожалуйста.

yay -Ss torsocks
aur/torsocks-git 2.3.0.1.g4c00ec8-1 (+10 0.75) (Осиротевший) 
    Torsocks allows you to use most socks-friendly applications in a safe way with Tor.
extra/torsocks 2.4.0-1 (51.8 KiB 132.5 KiB) (Установлено)
    Wrapper to safely torify applications

torsocks вроде стоит. Специально не ставил, с тором видимо установился, но как-то надо его настроить и запустить?

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

Да, и через эту переменную в шеле и будет идти трафик. У меня так же стоит Тор, но пакет torsocks не установлен. По умолчанию в Торе включен SOCKS на 9050 порту. Но не все программы могут в socks, поэтому если нужен именно http, надо в конфиге Тора включить HTTPTunnelPort.

AbbaT
()
Последнее исправление: AbbaT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AbbaT

Почему-то не пашет. Нужно при включённом браузере тор и там что-то надо настроить?

. torsocks on
Tor mode activated. Every command will be torified for this shell.

curl 2ip.ru
1740714674 PERROR torsocks[284655]: socks5 libc connect: В соединении отказано (in socks5_connect() at socks5.c:202)
curl: (6) Could not resolve host: 2ip.ru

curl 2ip.ru срабатывает, если вернуть . torsocks off

hikikomori ★★★
() автор топика

С torsocks работает не каждое приложение. https://github.com/dgoulet/torsocks/blob/master/README.md

Для того, чтобы ходить по http через Тор, добавь в конфиг. файл torrc опцию

HTTPTunnelPort 127.0.0.1:8118

Теперь на 8118 порту будет висеть прокси для HTTP.

Перезапускаешь Tor, в консоли

export http_proxy=http://127.0.0.1:8118

AbbaT
()

Никакого этого пердолинга не нужно.

Использовать JDownloader или поменять VPN провайдера на дающего динамические ip (могу назвать такого, если не удалят)

yt-dlp просит подтвердить что я человек. (комментарий)

А еще лучше прошить роутер и качать ютуб во всей локалке бесплатно, без регистрации и без VPN.

anonymous
()

и таких квестов хуллиард и все нужно сделать за полчаса (невозможно) а ещё мониторить и отвечать на кучу тредов и переписок. пытаться при этом поработать. вот и итог. выгорание и опустошение мозгов. проглядел я этот параметр про прокси, проглядел. мне товарищ дал на шару конфиг для впн, я с ним возился как его завести, ютуп запустился, хотел скачать видео и как обынчо новый субквест. жахнул корвалолу.

Понимаю. XY problem это называется. С этим надо бороться. Не надо их решать. Не надо сидеть в интернет-переписках. Надо пойти погулять и решение проблемы придет само. Я нашел такой способ борьбы с ними, иногда помогает: если что-то делаешь слишком долго, а результата нет, значит делаешь что-то не то. Есть еще классное приложение Thyme чтобы не тратить время на фигню.

anonymous
()