Я org-agenda не использую на полную мощность, потому что не знаю как это реализовать. Я в последнее время не использую для работы спринты. ВООБЩЕ. Есть пул задач, я его приоретизирую и потихонечку выполняю. Как трекать время - тоже не смотрел. Но очень хотелось бы. Так вот, в org-agenda всё завязано на планировании задач под определенную дату для построения спринтов. Допустим, я поставил 50 задач в спринт и выполнил за неделю три. А дальше мне все эти 50 задач нужно переопределить на другую дату, чтобы они появились на новый спринт, иначе они станут просроченными. Как сделать так, чтобы спринт был длиной в год или как-то еще, чтобы постоянно не заниматься менеджментом?
Насчет youtrack. Я его на работе использовал и решил поставить локально. Какие ощущения? Всё целостно. Ключевой функционал схож с agenda, но есть ощущение того, что он больше выполняет свои функции, чем agenda. В тасках можно нормально писать что-то, подсвечивать код и это всё не превращается в простыню, которая на каком-то этапе престает ощущаться как задачи, а именно как простыня. В youtrack формируется база тегов, не надо помнить теги или вести отдельньно теги. Всё визуально видно. Единственная проблема и я не знаю как ее решают - это миграция на новые версии. В agenda всё же текст, а как это происходит в youtrack - хзхз. Я ставил сначала 2020, потом апнул на 2025 и youtrack сообщил, что он не мигрирует с 2020 на 2025.
Как считаете, что делать? Оставаться на агенда или заиспользовать youtrack?