LINUX.ORG.RU

Искать

1. в gsettings, например через dconf-editor.
  2. на сайте расширений.

Если ничего нет, то надо выяснить достаточно ли поправить js-файл настроек щели или придётся лезть в исходники какого-нибудь mutter. Тут надо покумекать что отвечает за это залипание.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima81

Это целая куча файлов, которые ещё предстроит добыть из ресурсов щели, потом указать щели юзать этот ресурс, а не дефолтный, и только потом приступить к редактированию.

Это по сути то же самое, что писать расширения, только проще.

Можно ещё на лету менять настройки через Looking Glass, но я так никогда не делал.

papin-aziat ★★★★★
()

Однако, я ставлю на то, что это не щель. Например, в своём gnome-3.32 я отключил прилипания окна к краям экрана и друг другу в исходниках mutter. Наверное и залипание курсора где-то там же, хотя… Надо подумать, где код переключения между мониторами может быть, там и поискать.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

edge-tiling это разворачивание окна на половину экрана, когда принесёшь это окно к краю экрана.

А что такое «прилипания курсора к краю экрана», я вообще не знаю, у меня такого нет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Не окна таскать, а курсор перемещать с экрана на экран. Например когда перехожу с внешнего моника на встроенный в ноуте, то курсор переходит на встроенный останавливаясь на границе экрана и если мышку двигать нормально, то курсор как бы прилипает к краю экрана, пока не дёрнешь резко.

dima81
() автор топика

У мониторов разные разрешения?)
Вангую, что да, поэтому и зона «переносимости» обрезается из-за разницы в разрешениях. Зайдите в настройки дисплея и расположите монитор с меньшим разрешением в удобное положение по отношению к монитору с большим разрешением. Полностью это не убрать.

anonymous
()

Например когда перехожу с внешнего моника на встроенный в ноуте, то курсор переходит на встроенный останавливаясь на границе экрана и если мышку двигать нормально, то курсор как бы прилипает к краю экрана, пока не дёрнешь резко.

Там, где включал плилипание, там и выключай. У меня курсор на границе экранов не задерживается.

Однако, есть нюанс: если переходить с бо́льшего монитора на меньший, бывают «затыки», которые случаются, когда курсору просто некуда переходить (в силу меньшего размера второго монитора). В таком случае приходится поднять курсор вверх (у меня мониторы выровнены по верхнему краю), и только потом переходить на другой монитор. Этот нюанс может быть неочевиден, если мониторы имеют примерно одинаковый физический размер, но разное разрешение.

debugger ★★★★★
()