LINUX.ORG.RU

Посоветуйте редактор PDF

0

3

Мне нужен хороший PDF-редактор для работы с документами. Сейчас, конечно, есть много программ, но хочется сразу найти качественную. Мне нужно не только редактировать текст, но и добавлять изображения, заметки, конвертировать файлы, и т.д. Базовые функции, которые так нужны в работе

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Мне нужен хороший PDF редактор для работы с документами.

Нужен редактор PDF, или сохранятор в PDF? Можно всё вести в Open Document в LibreOffice и сохранять из него в PDF, когда надо.

AS ★★★★★
()

Мне нужен хороший PDF редактор для работы с документами. Сейчас, конечно, есть много программ

Ты ошибаешься. Их не то что немного, их в линуксе одна и та платная.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я понимаю, всякое бывает и автор вообще не виноват, что всё вот так сложилось …

Но! Сделали упрощённый postscript, чтоб документы на экране выглядели как на печати, создавай, читай, обменивайся, печатай, всё для людей. Нет блин, будем строить документооборот и пытаться редактировать то, что в принципе для этого не предназначалось, потому как количество страдания в мире само себя не увеличит. Люди, что с вами не так?!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Но! Сделали упрощённый postscript

А ничего что pdf - как раз таки и предназначен для документооборота и опенсорс и половины его плюшек не использует. А postscript предназначен для типографской печати?

bdrbt
()

Adobe Acrobat + WINE Потому, что то, что я пробовал нативное (и коммерческое) не могло (PDF Studio Pro вроде) даже сделать закладки для оглавления по-человечески (какая-то софтина вообще не могла и за неё хотели деньги — не помню название). Тоже бы почитал про качественную.

luiswoo
()

Мне нужен хороший PDF редактор для работы с документами. Сейчас, конечно, есть много программ, но хочется сразу найти качественную.

За качество надо платить, или своим временем/умениями или деньгами. Поэтому купите master pdf editor, он того стоит.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

А ничего что pdf - как раз таки и предназначен для документооборота

Хотите мучаться — мучайтесь. Возможно вам это на пользу пойдёт. Хоть как игровой движок pdf используйте, кто я такой, чтоб вам это запрещать?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

За качество надо платить, или своим временем/умениями или деньгами. Поэтому купите master pdf editor, он того стоит.

Это оно не может сделать закладку из выделенного или это другой редактор?

luiswoo
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

Adobe Acrobat

Плюсую. Потому что например заметки и выделение цветом, сделанные в одной программе, в другой могут выглядеть иначе. Или не отображаться вообще. А тут хоть и за деньги, но референсная реализация.

ivan007007
()

Полноценного редактора с изображениями и заметками не подскажу, и вообще, в большинстве случаев для этого разумнее, как написали выше, брать более подходящие форматы, а в PDF переводить выходной результат (это умеют все основные офисные пакеты). Хотя случаи бывают разные, да.

Для резки-склейки есть, например, PDFsam.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Смотрели https://code-industry.net/masterpdfeditor-help/add-and-edit-bookmarks/ ?

Ага, значит он самый — просто выделить текст в документе и нажать ctrl+b для создания закладки не выйдет. То есть создание оглавления в учебнике страниц на 500 или чём-то подобном будет не самым приятным и быстрым занятием.

luiswoo
()

Оглавление в учебнике делается так:

1. Пишешь учебник в LaTeX’е. Оглавление получается автоматически.
  2. Экспортируешь в pdf.

Очень просто и удобно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

postscript (ранее известный как FORT(h) - четвёртый язык был а пятому японскому комьютеру не бывати) - изначально АланМэтисон-полон

ибо ну кто же будет с тракта обмена данными рулить помимо санцкионированных?!

pdf имеет много гитик

вообще чем шершавие из выживших в конкуретной борьбе изделие тем гарантирование выживание производителей таковых изделей ибо «много гитик»

qulinxao3 ★☆
()

То есть создание оглавления в учебнике страниц на 500

Если за тебя его не сделал автор учебника, то и ctrl+b процесс быстрым и удобным не назовешь. Плюс текст должен быть уже распознан.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fat-II

заметно с ansii блевотным стандартом который не то что бы похоронил форт а скорее констатация что форт перестал быть фронтиром(для хоть какой то части гиков) а стал легаси для тех мест где хоть как-то выстрелил)

постскрипт это двухстековая нульадрессная машина с более(а это по сути стандартная библиотека) богатым набором типов данных и синтаксическим сахаром (в виде препроцессора) т.е. эти частности достаточно прямо достраиваются на форт репле ( что вообщемто и было сделано при разработке postscript)

естественно в postscript машине никто не угарает ща по самораскрутке все машинки обычно на сяшке

но ибо память к вычислениям в начале 80 (и раньше тем более) много дороже чем потом (да ещё и не локальность при интерпретации какого угодно шитого тож сыграло) - поэтому спициализировали форт и завендорили как postscript

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fat-II

Postscript — не FORTH

А scheme — не lisp, я уж молчу о clojure. Но это интересно только лисперам, да и то малой их части. Для всех остальных ps — это forth с дополнительными фишечками.

ugoday ★★★★★
()

Если за тебя его не сделал автор учебника, то и ctrl+b процесс быстрым и удобным не назовешь. Плюс текст должен быть уже распознан.

Издательские макеты и файлы из фондов библиотек, даже распознанные, по каким-то необъяснимым причинам обходятся без оглавления — совершенно непонятно, почему авторы не хотят делиться исходными файлами в подобных случаях. Крайне сомнительно, что не в беллетристики можно выделить оглавление чем-то таким Глава\s\d+, но наверное можно было бы выделять по стилю, как в ворде, а не только ctrl+b.

luiswoo
()
Последнее исправление: luiswoo (всего исправлений: 1)

А можно пояснить юзкейсы, зачем при создании учебника, кому-то вообще понадобиться добавлять оглавление в готовый pdf? Почему нельзя добавить оглавление в исходник учебника ДО конвертации в pdf?

James_Holden ★★★★★
()