У меня есть коллекция фильмов на домашнем сервере, раздаю их на свои девайсы через SMB. И все работает хорошо до тех пор пока я не пытаюсь смотреть тяжелые фильмы через мобильный интернет через WG. Было бы круто иметь опцию автоматической конвертации фильмов под более низкое качество. Сервер слабый, онлайн конвертация требует очень много ресурсов. Есть достаточно свободного места, поэтому я готов хранить несколько версий одного и того же фильма в разном качестве.
Пробовал plex, emby и jellyfin. Plex предоставляет опцию оффлайн конвертации, но требует залогиниться на их сервере. Таким образом без Интернета он не работает. Для меня это критично. Emby хочет, чтобы я занес им денег за подписку для оффлайн конвертации, что нежелательно. В jellyfin вообще нет опции оффлайн конвертации.
В целом мне не нужны функции категоризации, не нужен онлайн плеер (использую smb + vlc), не нужно скачивание метаданных, а вот оффлайн конвертация в заранее заданный формат - нужна.
Есть ли что-нибудь, что автоматом конвертирует видео в более низкое качество для просмотра на мобильном или баш скрипт по отслеживанию файлов и запуску ffmpeg писать?