LINUX.ORG.RU

Тюнинг WINE

0

0

Есть траблы с некоторыми программами под вайн про которые вы не слышали наверно никогда. Мне знакомо что от многих проблем с этим эмулятором можно избавится заменой родных библиотек на нативные. Внимание аопрос уважаемые знатоки :) Как имея доступ к установленной винде добавить максимум компонентов из неё в WINE? Не вручную а автоматом. Потом как можно узнать, под Linux, какие библиотеки и т.п. использует exe файл что б эти компоненты вручную добавить в этот эмулор.

Мое:

я провел эксперимент - скопировал винду в папку с wine ,не работало.(еще бы :) )

Но все-таки скопировать шрифты из винды не помешает , Mozilla-gecko поставить тоже надо. Ну только после этих манипуляций запустилась CS 1.6

В wineconfig поставил эмуляцию XP и запустился iChat.

Пробовал обновить Wine до последней версии , но тогда чат не запустился - сделал откат.

P.S> Собственно тут все предельно просто , если вы проделаете такие манипуляции может оно и запуститься.

//Furyz [Разбаньте!]

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня траблы не с шрифтами и gecko а с тем что при запуске идут невыносимые глюки, постоянные нехватки каких то библиотечных функций и AcliveX компонентов.

Наприме что в данном случае надо добавить?

err:ole:CoGetClassObject class {d67c0280-c743-11cd-80e5-00aa003e4b50} not registered err:ole:CoGetClassObject class {d67c0280-c743-11cd-80e5-00aa003e4b50} not registered err:ole:create_server class {d67c0280-c743-11cd-80e5-00aa003e4b50} not registered fixme:ole:CoGetClassObject CLSCTX_REMOTE_SERVER not supported err:ole:CoGetClassObject no class object {d67c0280-c743-11cd-80e5-00aa003e4b50} could be created for context 0x17 err:ole:CoGetClassObject class {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} not registered err:ole:create_server class {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} not registered err:ole:CoGetClassObject no class object {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} could be created for context 0x5 fixme:shell:SHAutoComplete SHAutoComplete stub

SVH
() автор топика
Ответ на: комментарий от SVH

В принципе библиотеки добавляются через winecfg и т.п. В данном случае похоже что пограмме нехватает каких-то зависимостей, например MSOffice...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вот вот и я про то же. А поди разбери что ему мало. Про winecfg я знаю. Тока хочется всё сразу, скриптом например, настроить. Вручную добавлять полста библиотек геморойно однако.

SVH
() автор топика

раньше в вайн был обыкновенный конфигурационный иги файл, можно было написать скрипт.

сйчас там, насколько я знаю реестр. если он текстовый и простой - написать скрипт не сложно. если же там все запутано - наверное твою проблему не решить.

впрочем wine не пользуюсь - не знаю

смотри в сторону winetools - может там есть что-то похожее?

wieker ★★
()

Надо для начала хоть понять какие либы нужны и как их туда добовлять.
Может просто качнуть их в папочку windows?
Или же их надо прописывать где-то?
Или можно все же добавить их через winecfg? (если ДА то какие)

Giz0
()
Ответ на: комментарий от Giz0

Как видно из winecfg:
Динамически подключаемые библиотеки могут быть встроенными (builtin)
или родными (нативными).
Нативные Windows библиотеки берутся из Windows или достовляются софтом   (скорее всего Windows софтом)

Giz0
()
Ответ на: комментарий от Giz0

$HOME/.wine/drive_c/windows/fonts/ <--- Туда шрифты Windows кидаем.
$HOME/.wine/drive_c/windows/system32/ <--- Здесь DLL-ки
Как я понел надо просто скопировать некоторые нужные DLL или ставить 
драйвера различные.

Giz0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.