LINUX.ORG.RU

Прикрутить Иксы к Фряхе

0

0

Помогите, пожалуйста, решить проблемку. На Фрю4.5 навесил Х4.2 из пакаджей. Все пакеты, какие требовалось, установил. Конфиг настроил. Но не схватывает, зараза, пишет что не может законнектить сервер. Самое смешное, что не контачится даже ВГА сервер, кот., как я понимаю, использует xf86cfg, а она запускается нормально. Может ссылочку какую прописать где-нибудь?

Тема уже обсуждалась, нет прав на запускю Поиск в помощь, там все конкретно и ясно прописано.

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

Просмотрел 144 пункта найденных по FreeBSD и XFree86, не нашел. Может кто повторит?

shumer
() автор топика

Запускай xdm ,в дом.дир сделай файл .xsession где пропиши то,что хочешь запускать ,типа exec twm свои пер-е окружения ,что-нить типа xhost +
и т.п. И не забудь в /etc/defaults/make.conf раскоментировать строку
XFREE86_VERSION 4 ,прилож-я став-ся из портов будут тянуть соотв-но несколько "энханснутые" либы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Править конфиги в /etc/defaults/ дурной тон :), я сделал /etc/make.conf с этой волшебной фразой. Иксы я вообще-то запускаю startx, а не xdm. Ладно, поковыряю еще пару дней, может осенит. Спасибо.

shumer
() автор топика

Гы, ну вобще то я имел в виду как раз его туда и спустить(make.conf)
Ну а если хочешь startx ,то ставь враппер .Он в портах валяется.
Будет щастье.

anonymous
()

Уже (враппер). Счастья пока нет. :(

shumer
() автор топика

Усть безумное предположение,что для запуска юзером тебе не хватает ~/.xinitrc где прописана какая-нибудь хрень типа exec twm Попробуй.

anonymous
()

И под рутом и под юзером одно и то же, не хочет стартовать Х-сервер, о twm еще и речи нет.

shumer
() автор топика

Ещё более дикое предположение: А не ищет ли он XF86Config в /etc/X11, а у тебя он в /etc? У меня такое было!

Shadow ★★★★★
()

Совсем не дикое, а вполне разумное предложение.
Поставить иксы из портов, а не пэкаджем и жить счастливо.
И забыть эту дурацкую привычку качать пакаджи навсегда.

anonymous
()

Нет, конфиг однозначно находится. А вот насчет портов не понял. В чем в данном случае разница, почему те же траблы не вылезут при установке из портов?

shumer
() автор топика

Разница в том, что этот вопрос тут задавали N-ое количество раз, и
всегда человек уточнял, что ставил уже скомпиленное из пакаджей.
Я четвертые иксы ставил не один раз (ну типа апдейт) все время из
портов и такой проблемы не было ни разу.
Мэйкфайл в XFree86-4-server огромный, сейчас смотреть не буду,
а попозже (днем) гляну. Если что найду и эта тема не улетит на
следующую страницу, тоды запощу.

anonymous
()

Ну что пишет ,когда пускаешь startx?Это ж гадание на кофейной гуще.Что в лог пишет (/var/log/XFfree86.0.log) Зпускай не xf86cfg ,-он тебе в рутвой дире создаёт какую -то хрень типа XF86Config.new или вроде того,которая не согласуется c XF86Config. Пускай xf86config и человечским образом настраивай конфиг.Фысё.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.