Уважаемые коллеги! я не могу понять, что с моим cdrom, ситуация следующая. Угрохал уйму времени, но качественного результата так и не получил. (хотя очень много узнал нового, что конечно неплохо ;)) С умолчательным ядром проблем с cdrom никаких нет. Но если компилирую ту же версию ядра (скаченную с http://www.kernel.org/) подсовывая умолчательный конфиг, но CDROM пропадает, т.е. нет устройства /dev/scd0 (которое раньше было)
Пречем, я нашел странные файлы (блочные устройства): /dev/.static/scd[0-10] т.е. казалось бы что это имеет отношение к cdrom, пробовал смонтировать не получилось, сообщение - не верное блочное устройство. (чт-то типа такого)
dmesg показывает что cdrom'а нет, т.е. нет записи о нем udevinfo тоже не видит udevmonitor никак не реагирует
OS - ubuntu (dapper) ядро - 2.6.15-26-386 (ядро стало быть версии 2.6.15) комп. - toshiba a100-233 контроллер IDE ATA/ATAPI PCIIDE/IDECHANNEL/415.. контроллер SCSI & RAID GEN_SCSIADAPTER
пробовал наигрывать параметрами главным образом в секции device drivers - scsi, ata, block device, ничего не помогает. Уважаемые коллеги! Может быть есть кто-нибудь кто может подсказать в чем тут дело? Может кто-нибудь подскажет что проверить, куда смотреть? Благодарю заранее!