LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь пользуется jack-audio-connection-kit?

0

0

Как этот тихий ужас настроить? jackd запускается только с правами рута и сразу пропадает звук. qjackctl от рута показывает, что демон работает. Остальной софт от рута его тоже как бы находит, но звука нет. Any ideas?

★★★★
Ответ на: комментарий от Skala

С запуском jackd от юзера я уже методом научного тыка разобрался. Ни qjackctl, ни прочие приблды jack_* о $PATH вообще не знают. Заработало, когда запустил их прямо из /usr/bin. Звука всё ровно нет. Как там patchbay и connect работают я пока так и не понял.

mutronix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mutronix

>Там ссылка на RTFM убитая

А на другим броузером? - Я толи тормозиллой заходил, то ли еще чем-то. Давно было дело.

Skala
()

на gentoo-wiki.com есть статейка неплохая.

завел я это чудо, потестил... звук сильно искажает. после часа убитого на подбор настроек, добился более-менее приемлемого качества. но все равно оно хуже чем прямой вывод в alsa.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

хз. может быть я просто чего-то не так сделал :) особого желания ковыряться дальше не было, т.к. ставил чисто на "позырить" :)

isden ★★★★★
()

У меня почему-то всё работает безо всяких проблем, jackd без тормозов работает под обычным юзером, в настройках не ковырялся, ядро не патчил, в общем всё из коробки и всё пучком. Что я делаю не так?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.