LINUX.ORG.RU

Шрифты в консоли и Скрин

0

0

При переключении окон в screen обычные русские буквы меняются на кракозябры. Задолбался. Сижу в консоли, КОИ8-р. Если проблему уже описывали тыкните пожалуста где именно.

★★

Была такая беда.. правда конкретно в irssi и в centericq... так я и не поборол проблему, просто запускал их в отдельных виртуальных консолях.

P.S.: такой проблемы нет если скрин запускать в графическом эмуляторе терминала (xterm, aterm, etc...)

cy6erbr4in
()

а дальше будет рахмусоливание по теме "ой у меня было похоже, но я там на тото пересел и там то нету проблемы" У меня ГЛЮЧИТ под Консолью. И Жыть без Скрина Нивазможо((

Khades ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khades

попробуй, расскажешь :)
я же говорю: поиграйся, поэкспериментируй.
еще можно попробвать поизменять переменную TERM, посмотреть меняется она или нет при запуске screen.
ничего другого на ум не приходит, в чем может быть проблема.

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

В итоге центерим идет пад снос

Khades ★★
() автор топика

мои извинения, так как с особенностями арча не знаком. у мя есть всего 2 каталога: один с консольными шрифтами, где используются только .pcf.gz, и второй - для .ttf файлов с поддержкой моей locale. те .pcf.gz только те, что поддерживают locale (для вас это koi8-r). соответственно, если что-то не находит свой "любимый" шрифт - оно делает запись в логе, после чего тупо кидаю симлинк. посмотрите также на всякий из screen-а на locale. у мну проблем ни с чем нет....

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.