LINUX.ORG.RU

Kaffeine чудит

0

0

Как отучить кафеина копировать видеофайлы
перед просмотром в /tmp ?
Если файл открывать в File/Open то всё нормально,
если тыкать в окошке конкверора - начинает копирование.

KDE 3.5.5
Kaffeine 0.8.3
Debian unstable

★★★

Это какая-то дурацкая фича kde. Не помню как, но мне удалось это отрубить (задалбывала этаже политика в окрытии ссылок из Копыта). Прошерсти конфиги kde.

NightNord
()

Это он чудит, когда открыт, например, путь system:/home, если же /home/user - то все ОК. Кстати, так чудит при этом не только Konqueror :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да. Я ж говорю - это глобальная фича кде. Типа все файлы с инета он скачивает в tmp, а потом проигрывает, открывает и т.п. Конкретно это фича kexec'а. А лок файлы он за инет почитает видимо из-за того, что имя машины в /etc/hosts не на 127.0.0.1 повешано. Ну, я так думаю. Имхо, проще нафик отрубить эту дрянь вообще.

NightNord
()
Ответ на: комментарий от NightNord

Там дело скорее в kio slaves - это типа как fuse, только полностью в рамках kde - их понимают нормально только родные kde'шные программы. Т.е. например для koffice путь system:/home/user/file.txt является вполне нормальным путем, а опен офису такую ссылку скормить не получится.

Для fuse была кажется реализация, которая могла монтировать виртуальные файловые системы kio в каталог в настоящей файловой системе, что позволяет работать с kio не только из kde-шных программам, но вообще глобально во всей системе - даже из консоли.

Читал где-то обсуждение этой темы разработчиками kde как это все будет выглядеть в 4ке - с учетом того, что kde хотят видеть на разных платформах в том числе windows, привязываться к fuse они не могут, поэтому приходится использовать хаки типа копирования файла во временный каталог, чтобы любая программа могла получить к нему доступ. Но вроде обсуждение пришло к тому, что на тех системах, где виртуальные файловые системы поддерживаются по-человечески (есть fuse), будет использоваться fuse, а где этого нет будет копирование во временный каталог - это в винде. Так что есть надежда, что в 4ке kio будет интегрирована в систему плотнее и более прозрачно, чем сейчас.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightNord

Имхо, проще нафик отрубить эту дрянь вообще.

Я тоже так думаю KDE Зло.

paranormal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.