LINUX.ORG.RU

гном и горячие клавиши

0

0

Есть какая-нибудь возможность более-менее стандартными средствами гнома получить более широкие настройки клавиатурных комбинаций, чем даёт стандартный диалог в System->Preferences? А то напрягает отсутствие возможности навесить любую программу на любую комбинацию и то, что он ниасиливает комбинации с кнопочкой "выньдавс".

★★★

Хм. С кнопочкой Win у меня много чего висит. И в стандартном диалоге было. С программами под Гномом уже не помню, а сейчас в Beryl - опять же, много чего висит на горячих кнопках. В т.ч. мультимедийных. Калькулятор, там, Nautilus/Home и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня так: как только нажимаю win, он хватает её как единственную кнопку в комбинации, то есть не даёт win+что-то сделать :(

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

>У меня так: как только нажимаю win, он хватает её как единственную кнопку

Система -> Параметры -> Клавиатура -> Параметры раскладки -> Выбор третьего уровня, ЕМНИП.

...

Хотя у меня сейчас оно и по дефолту пашет, там ничего не прописано. Но раньше лечилось так, ЕМНИП, опять же.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

а у меня другая проблема с хоткеями. полечил файерфокс, чтоб в русской раскладке работали горячие комбинации. все ок.

затем поставил дрова на нвидиа. пока ставил, несколько раз пересоздавал xorg.conf. теперь у меня в русской раскладке в гноме горячие комбинации не работают. бэкапов конфига не осталось. да и там ли их нужно восстанавливать?

s1y
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.