LINUX.ORG.RU

Debian 4 & radeon x800

0

0

Добрый день. Ребят у меня на домашнем компе х800, пытался поставить на него debian, результат - встал отлично, но иксы не стартуют. Сама ос стартует и работает а на карточку ругается и иксы запускать ессно отказывается, а я без графической оболочки себя пока еще ооочень дискомфортно ощущаю. (Какими он там словами на карту ругался - не помню, снес я его :-( но если кто может помочь, с удовольствием поставлю обратно и расскажу че он мне там говорил про карточку) А еще нашел на сайте radeon.ru драйвера под linux, но не знаю какой скачать и че с ним делать, там нужна знать какая версия иксов, а я незнаю какая у меня версия. На лэптопе главно работает красавец этакий и ходьбы хны ему! Дома тоже хочу! Не сердитесь если я тут че не так написал, лучше поправьте - я только учусь

anonymous

для начала научись нормально задавать вопросы, незнаю что помешало тебе набрать в гугле "debian radeon x800"

Уже собранный драйвер fglrx есть в репозитории - apt-get install fglrx-driver, только мне кажется что debian это не для твоего разума и знаний, поэтому ставь что попроще, например ubuntu

JB ★★★★★
()

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-... Качай этот, потом chmod +x Имя_Файла. Потом собственно, запускай. Можно или просто поставить, везде нажимая next или что то там, можно создать набор deb пакетов, после чего их поставить через dpkg -i Имя_Пакета. Ну и после установки набери aticonfig --initial и стартуй иксы.

П.С. Для установки нужны исходники ядра и модулей.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

а я пытался(ubuntu, mandriva, suse, saboyan) :-) они все отказались с моей картой дружить. На счет того в какой ос работать - если у меня не хватает знаний(а за месяц трудно все узнать), то у меня в любом дистре будут проблемы и без помощи сообщества не обойтись. А вот на счет разума - ты не прав, я очень разумный и обучаемый. :-) ты же то же когда то в школу ходил и двойки получал. А за совет большое спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

Вот! спасибо, от чистого сердца! Когда нибудь я тоже буду много знать и буду все помогать и делится своими знаниям :-) спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давай, ежели что - спрашивай, но только более детально описывай ситуации. Иногда полезно посмотреть в логи.

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.