Здравствуйте!
У весьма дурное расположение духа из-за одного удручающего факта. Мой X-сервер (xorg7.2 из OpenSuSE 10.3 alpha5plus, как, впрочем, и все более ранние вот уже пару лет как) обладает ну просто невероятным аппетитом по отношению к скромным запасам оперативной памяти на моих компьютерах. Причем наибольшее ее количество поглощается в связке с другом, именуемым firefox-ом.
Честно говоря, я не понимаю, я один такой, что ли? Ведь за сутки иксы пухнут до 700-800 Мб. А вместе с ними и мои мозги... В марте я, когда я уже задавался подобным вопросом, меня ткнули носом в свежеоткрытый баг в, в котором при отсоединении клиента текла память (http://www.linux.org.ru/profile/fAX/view-message.jsp?msgid=1851609). С тех пор прошло несколько месяцев, а никакой разницы я не чувствую (кстати, как бы проверить, что у меня иксы с фиксом?). Мне почему-то кажется, что это должно быть серьёзной проблемой, если проявляется у большого количества пользователей. Однако вокруг все спокойно и я начинаю думать, что у всех все нормально :) Поделитесь секретом, каким образом?
Пробовал отказаться от ФФ, но не могу, слишком привык. Буду благодарен любым советам.
У меня 2 64-битные системы на Core2 Duo (ноут и десктоп) с графикой от intel и nvidia. Дистрибутив OpenSuSE 10.2 с примесью 10.3. Готов попробовать собрать Xorg или firefox, знать бы, что решит проблему...
Извините за сумбурный пост, просто грустно мне.
Заранее спасибо!