LINUX.ORG.RU

косяк с сетевыми интерфейсами

0

0

Не то что бы проблема - так, неприятность... В общем, у меня 2 сетевухи, одна для инета, вторая для связи с ноутом. Так вот, при загрузке компа сеть обычно поднимается на второй сетевухе, чтобы заработал инет приходится вручную поднимать сеть на первой. Как бы это попроавить? Дистр у меня Mandriva 2007, все "из коробки".

anonymous

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какой-нить прокси сервер с поддержкой сокс. Если можно, че-нить не очень сложное и, желательно, с ГУИ, типа UserGate или WinGate...

anonymous
()

>Так вот, при загрузке компа сеть обычно поднимается на второй сетевухе, чтобы заработал инет приходится вручную поднимать сеть на первой. Как бы это попроавить?

Добавь интерфейс в центре упр-я мандривы.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Блин, оба интерфейса добавлены и настроены соответственно. Просто при запуске КДЕ сеть поднимается только на той сетевухе, которая для связи с ноутом, чтобы был инет я тыкаю в... эээ... системном трее :) на иконку сети правой кнопкой и в наблюдаемых интерфесах вместо автоопределения ставлю eth0 (эт как раз инет). Так вот, как бы сделать так, чтобы не приходилось при каждой загрузке повторять эту дурацкую последовательность действий)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Эмм... Читая описание firewall builder не нашел ни слова про прокси, ниче не перепутал? Если все верно, то не совсем ясно какие рпмки надо качать... я скачал fwbuilder-2.1.13-1.mdk101.i586.rpm и libfwbuilder-2.1.13-1.mdk101.i586.rpm а их там еще 4, они мне нужны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пардон чё то стормозил , что нужен прокси, такого не знаю, та ссылка что дал это для настройки файрвола, в частности НАТа

cyclon ★★★★★
()

Наверно тебе нужно указать шлюз по умолчанию (или маршрут по умолчанию, непомню как оно там называется). В том же центре упр-я.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Я, может, конечно, туплю, но в центре управления не нашел ни "шлюз по умолчанию" ни "маршрут по умолчанию". Нельзя ли поточнее указать где это находится? Да, кстати, кто-нить может все-таки подскажет проксю с поддержкой сокс, желательно с ГУИ?

anonymous
()

>Я, может, конечно, туплю, но в центре управления не нашел ни "шлюз по умолчанию" ни "маршрут по умолчанию". Нельзя ли поточнее указать где это находится?

У меня щас нет Мандривы. Про шлюз смотри в настройках самого интерфейса. Почитай дряковскую доку - http://lafox.net/docs/

Sherak ★☆
()

хнопочку "Дополнительно" нажимать религия запрещает? --- сеть и интернет - настройка сетевого интерфейса - ethernet, а дальше не забываешь ввести ВСЕ параметры... --- я у себя при загрузке 2 pptp-туннеля поднимаю, к сожалению НЕ стандартными средствами... Мандриве -1 за виндузятность...

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.