LINUX.ORG.RU

пфу блин... по заголовку подумал вот об этом:

SCCP: SS7 Signalling Connection Control Part

%))) по теме... что-то мне кажется... вот после того что я нашёл в инете:

> Компания Cisco разработала запатентованную систему, которая называется Skinny Client Control Protocol (SCCP)

и ещё с одного сайта:

>Skinny Client Control Protocol (SCCP) is a Cisco proprietary protocol used between Cisco Call Manager and Cisco VOIP phones. It is also supported by some other vendors.

сдаётся мне... что такого либо не существует в природе... либо за бабло... спишитесь с циской корпорейшен, может чё подскажут :)

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

хотя... я тут ещё посмотрел... наткнулся на статью на опеннете...

цитата:

> По возможностям Asterisk зачастую опережает своих традиционных собратьев. Поддерживаются практически все популярные протоколы IP-телефонии (SIP, H323, SCCP, ADSI).

так что я теперь не уверен ни в чём %)

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от sneer

да, то что астериск - "сервак" (на самом деле это вроде как программная АТС), ты правильно понял.. но мне так кажетцо что нету в природе софтфонов-то.. :) только если как-то извернуться, и через этот астериск обсчаться... если честно, сам я этим не пользовался никогда.. так что могу только пожелать удачи, и если всё же что-нить найдёшь, отпишись здесь, мне уже интересно стало :)

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от sneer

есть у меня два запасных варианта - извращённых но буду их отрабатывать тоько если поиск не увенчается успехом пока ещё теплится надежда если астериски ковырнули скини то почему какая нить екига не может это сделать

sneer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.