LINUX.ORG.RU

Нормальный шелл

0

0

Недавно опечатался(поставил лишний пробел) при наборе команды, и удалил всю работу за день. Есть ли в Линукс нормальные шеллы, способные отследить и вывести ошибку в таких ситуациях?

anonymous

А что за команда была?
Можно alias сделать к каждой потенциально опасной команде (rm, mv), чтобы подтверждение спрашивали

Fedor ★★★
()

Этот "нормальный шелл" должен сканировать моск на предмет намерений и сравнивать их с вводимыми командами?

Sherak ★☆
()

При наличии мозга любой современный shell становится нормальным. ;)

grad
()

Весь прикол в том что ошибкой это не является. Как уже сказали, шелл что, должен узнавать твои намерения посредствам сканирования мозга и сравнивать их с вводимой командой? тогда шелл вообще не нужен :)

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

>тогда шелл вообще не нужен

не, шелл нужен, а вот клавиатура уже нет. Сформулированные в мозге команды будут напрямую попадать в компутер.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

А ты что, на CVS/SVN коммитишь каждые полчаса результат?

Я, вот, хоть и работаю с VCS, но коммичу обычно когда заканчиваю какую-то небольшую часть проекта "под ключ" или если надо перекинуть данные с компа на комп.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я, вот, хоть и работаю с VCS, но коммичу обычно когда заканчиваю какую-то небольшую часть проекта "под ключ" или если надо перекинуть данные с компа на комп.

Угу, у меня в конторе один тип любит так коммитить. Типичная запись в логе: «At least six crucial changes. Fixed two critical bugs in xxx, added many new functionality to yyy, changed the API of zzz». Его счастье, если он находится от меня на расстоянии больше моей вытянутой руки + длина бейсбольной биты, когда я читаю такие логи. :D А нормальные люди коммитят как можно более маленькими порциями, главное, чтоб каждый коммит имел какой-то всем понятный смысл, и крайне желательно, чтоб любая версия собиралась и работала.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>главное, чтоб каждый коммит имел какой-то всем понятный смысл

Вот в этом и фишка. Я же говорю - после, так сказать, атомарной операции программирования проекта.

Да, иногда таких бывает штук пять за день. Но иногда - и неделя работы. И хорошо, если над проектом работаешь один, а что делать, если кроме тебя ещё десяток разработчиков и коммитить недоделку - это провести следующие несколько дней во взаимной ругани и лихорадочных правках... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.