LINUX.ORG.RU

Самый подходящий дистрибутив.

0

0

Здравствуйте, я приобрел новый ПК AMD Athlon X2 64 bit 4800+2,51 Ghz, 1GB ram, Nvidia GeForse 7600GT на 256 mb. Хотелось бы поставить на новенький компьютер ОС, быстро и хорошо работающую, удобную. Хотелось бы на все 100% использовать возможности ПК. Посоветуйте какую ОС семейства UNIX выбрать? Поподробнее пожалуйста.

>> Посоветуйте какую ОС семейства UNIX выбрать?

Linux, конечно.

Если задаешь такие вопросы - то Ubuntu.

home_user ★★★
()

сколько можно уже? хочешь чтобы все работало? ты думаешь тут кто то тестировал какой либо linux именно на этой конфигурации?

По-теме: любой linux который знаешь. Если не встанет попробовать другой. Если что-то не работает гуглишь.ъ

ps сам использую debian -- имхо лучший бинарный дистр.

defmacro
()

Вы сначала определитесь, что вы хотите - ОС или отдельный дистр? С поддержкой железа лучше всего у Linux, впрочем некоторые коммерческие дистростроители кладут фирменные (закрытые) дрова в свои поделки. А вопрос о выборе дистра в 99,9% случаев вызывает флейм, перерастающий в грубую перепалку.

P.S. http://linuxdevices.com/ - про поддержку железок под Linux'ом.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> debian -- имхо лучший бинарный дистр.

после слаки естессно )))

по сабжу: если шаришь - слака. если не шаришь - убунта.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furs

>Читай handbook и ставь gentoo...На таком железе - самое оно.

На таком железе любой дистр будет чуствовать себя великолепно.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>по сабжу: если шаришь - слака. если не шаришь - убунта.

>AMD X2 4800 работает нифига не на 2.51GHz, тебя где-то наипали, притом жёстко.

Значит убунта Но мы же все знаем, что лучший дистрибутив - это Федора.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

Извините, что не авторизовался, я z-stepan. Шарю, слака уже стояла на Celeron 1800 mgz, 512 ram _____________________________________________________________________ Gentoo много раз пытался поставить, по руководству, но так и не вышло, но пробовать не перестану........ _____________________________________________________________________ Ничего меня не накололи все проверено тестерами _____________________________________________________________________ Вопрос и правда вечный, просто хотелось бы чтобы все работало так сказать из коробки;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Gentoo много раз пытался поставить, по руководству, но так и не вышло, но пробовать не перестану........

Ну и что ты там неасилил? Всеж разжевано...

P.S. Ставь убунту...

furs
()

Я полный новичок. Поставил Мандриву Повер Пак 2007+ с разработкой. Проблема была при настройке видео - пропустил вообще этот этап (видео не было выбрано). Но потом я ее решил. Сейчас второй месяц работаю. Потихоньку изучаю Ruby (есть забавное руководство). Пишут что Мандрива какашко. Но когда пойму это - поставлю Убунту.

anonymous
()

>Шарю, слака уже стояла... просто хотелось бы чтобы все работало так сказать из коробки;)

suse или ubuntu/kubuntu. раз шаришь то restricted formats ко всему остальному изкоробчному доставишь без проблем.

Salv
()

А вообще, можешь в принципе какой-нибудь Сабайон попробовать.

Salv
()

Linux From Scratch

все что ставиться - точно работает!

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от doomed

>врать зачем? а я не вру. если убрать религиозную ненависть к rpm, то это отличный дистр с хорошим коммьюнити. для новичков очень рекомендую, при наличии хорошего и-нета.

mono ★★★★★
()

> Ну и что ты там неасилил? Всеж разжевано...

> P.S. Ставь убунту...

+1 Такие в наших рядах (гентушников) - не нужны ;-)

Nelud
()
Ответ на: комментарий от mono

> для новичков очень рекомендую, при наличии хорошего и-нета.

новички не поймут, они выбирают PCLinuxOS и Ubuntu

los_nikos ★★★★★
()

>Gentoo много раз пытался поставить, по руководству, но так и не вышло

>просто хотелось бы чтобы все работало так сказать из коробки;)

генту и изкаробки - не очень совместимые вещи

doomed
()

GNU/Linux Debian или Ubuntu.

Хотя можно и LFS поставить :)

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Дык я и говорю, что что за нафиг "ЕЕ" такое, если урезан кеш до 256Кб, и частоты выше чем у нормального 4800 (2.4.ГГц)? :) Проц похоже число под Генту, потому как с таким кешем получается чистый двухядерный высокочастотный семпрон, и на оном только компилять, работать будет грустно...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ну ты конечно загнул: проц _ощутимо_ будет проседать _только_ на спец. задачах вроде raytracing и т.п. которые к кэшу неравнодушны, а для рядового пользователя mp3,mpeg4 кодирование, распаковка архивов - более привычное занятие, где высокая частота и даст выигрыш. Hint: мой старый duron18 в играх и на абсолютном большинстве задач выдаёт больше MIPS/FPS, чем AthlonXP-2000 у соседа

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Хыхы, не знаю ребят где ВАС там накололи, а меян никто не накалывал, и кэш у меня не 256 кб, а 1 мегабайт, так что плaкать надов вам, а не мне)

z-stepan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.